※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の娘がミルク後に手しゃぶりをして泣く。足りてないのかな? 吸っては口から出す。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月半の娘がミルク後に寝かしつけようとすると激しく手しゃぶりをして泣きます。
足りてないのかな?と思い哺乳瓶を口に当てますが少し吸ってすぐに口から出すので足りてないわけではなさそうです。
同じようなことあった方はいらっしゃいますか?😥

コメント

ままり

ミルク後含め拳しゃぶりながらよく泣きます😂😂ただの癖だと思ってました😅😅😅

はじめてのママリ🔰

うちもその頃、こぶししゃぶり始まりました。
また、その頃からあそび飲みを始め、口から出したり、噛んでみたり舌で押し出されたりしました
しぶとく飲ませると飲むかもしれません!
つい数日前に三ヶ月になった今も時にあそび飲みします!
いらないのかなーと思ってゲップさせようとすると泣くのでもしかすると、あそび飲みの可能性もあるかもです!!

はじめてのママリ🔰

その頃、眠い時こぶししゃぶりしてました!

ちゃん

うちの子も拳しゃぶりながら
泣いてますが
拳しゃぶってるからなのか
自分で落ち着いて眠りにつきます🍀*゜
眠い可能性もありますね!

saya❁

2か月半の子がいますが、授乳後に寝かそうとすると拳しゃぶりしていますよ!
泣いていても案外そのまま寝ていくので、口寂しかったり、しゃぶってることで安心したいんだろうなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼します🙇‍♂️
ミルク後拳をしゃぶって泣いていても様子をみていたら寝ていきました😂
眠かったみたいです、コメントくださりありがとうございます🙏