※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先生に「こちらこそありがとうございました!」と返してもいいですか?他の方はどんな会話をされていますか?

ちょっとした質問なんですが😅
園の先生から「この前の運動会ありがとうございましたー!」て言われたらこちらこそありがとうございました!と返すだけではダメですかね?
行事後に欠席連絡を電話でした時にどの先生からも毎度言われるのですが、、こちらこそありがとうございましたー!以外なくて😅欠席連絡とかなのでそんな長く会話もなと💦
皆さんそういう時どんな会話されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!感動しました🥺的なのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一言何か添えるのいいですね!毎回何も出ず変な間があるのでこっち待ちなのかな?と😅💦

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございました以外言ったことないですし、先生もそれ以上求めてないと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに先生の方から練習の時の様子など話してくれる時があり、そういう時は色々話してます!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の方から何か言われたら返しますよね😌こっちから何か感想言うの待ってるのかなと思ってしまってました💦

• 10月29日
めいぽん

元保育士です!
大体のお母さんがそのような返答の為全然気になさらなくて大丈夫ですよ☺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしなくて大丈夫なんですね🥹間が気になってしまい何か言った方がいいのかなと毎回気になってました💦ありがとうございます!

• 10月29日