※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚後の夫婦関係について、夫婦の性格や態度が変わることについて悩んでいます。他の要因もあるのか気になります。

一緒にいる人で性格変わりますよね?
結婚してめちゃくちゃキツくなりました
育児・家事の大変さとかもあるとは思いますが、それだけではない気がして。
夫も言葉や態度がキツくなり私も同じで喧嘩も絶えずこの人とは合わないのかなって思い始めて早7.8年

結婚した人はみんな多少なりともこんな感じになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思います。
私は逆で、前は実家や地元の影響もあると思いますがとげとげした性格でしたが、
温厚な旦那に嫌われたくなくて(笑)、付き合い含め10年近くですが、丸くなったように思います。
でも今でもたまにちくちく言葉注意されるのでまだまだですが🥲

🔰タヌ子mama

人で影響を受けて変わることはないかな😓
自分の立場が変われば視点も変わり価値観の変化はあると思いますが💦彼女から嫁になり、嫁から母になれば価値観は変化して優先順位も変化します。

はじめてのママリ🔰

変わるというか、本性が出る?気がします!

私は一人っ子育ちで割とわがまま気味だったこともありますが、
社会に出てからは大人しそう、真面目そう、優しいとか色々言われた状態で夫と結婚しましたが、
いまでこそ実家のようなわがまま放題です💦
温厚な夫も素が出てきたのか、割と対抗してきます💦

最初は夫もすごく優しかったし、
私も夫に優しかったなーとか思いますが、そんなもんかと思います、😂

はじめてのママリ🔰

良くも悪くと夫婦は似てくると思います!
旦那は優しかったのに
私のせいで嫌味っぽくなったなーと感じています😇

相手の態度は
普段から自分が接している態度でしか
返ってこないと思っているので、
私も気をつけなければって
思ってるんですけどね…

はじめてのママリ🔰

それよりも、本性はそうだったのかも

はじめてのママリ🔰

100%絶対!ではないと思いますが、相手は自分の鏡って言葉があるように、自分がそうだから相手もってことは、相手がそうだから自分もそうなる。ってことはあると思います。
私は元々おとなしいタイプだっと思いますが、元旦那が短気で言葉遣い悪かったので、元旦那といた時は多少うつってたとおもいます。周りにも心配されてました🥹離婚して、穏やかな人といたら元の自分に戻ったと思います笑 周りからもおかえりってネタにされてます笑
元の性格もあるでしょうが、合わない人といるとストレス溜まるので、ストレスでおかしくなってる部分もあるかと。

スポンジ

私は丸くなったねーと言われます。
若い時に尖ってたのが歳と共に落ち着いてきただけな気もしますが、喧嘩することもなく安定した生活が送れているのは大きいと思います。

猫LOVE

私も旦那に似てきてしまいました💦💦

前はこんなに怒りっぽくなかったし、自分で言うのも良くないですが優しかったと思うんですが旦那に似て性格悪くなってきたなと思ってます💦💦