※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
ココロ・悩み

電動ママチャリのタイヤ交換で、前輪はタイヤごと交換必要で後輪は見積もりのため外す必要があります。修理費用は12000円で、1日預かります。

電動ママチャリに5年乗ってて
前輪がもう脱輪?ベコベコ状態で
後輪はパンクなのか?空気抜け?か後輪もベコベコだけど
前輪よりはマシな状態で

自転車屋、持ってったら
12000と言われて、1日預かりますと言われました💦

どちらもタイヤごと交換な感じっぽいのかな😭😭

前輪はもうタイヤごと変えなあかんといわれ
後輪は、1回外して見ないとと言われました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そうかもしれないですね😢
でも、お金はかかるけど今変えておいた方が安心ですよね。

年数経つほど、後どの位乗れるかわからないからタイヤ交換悩みそうです笑
私も来年で5年になるので何かしらの不調を覚悟しときます。

とまと

タイヤはどうしても劣化してしまうので、仕方ないですよね😢
お家では自転車日なたに置いてありますか?
陽が当たるとどうしても劣化は早まるので、なるべくなら物置とか陽が当たらない所へ駐輪しておいて、タイヤの空気は定期的に入れる様にすると少しは長持ちすると思います。

はじめてのママリ🔰

タイヤのチューブだけじゃなくてホイールごと交換になるんじゃないでしょうか…
購入時、電動は車体自体が重いし子乗せだと総重量もすごいので、空気抜けた状態で乗ってるとすごく負担かかるみたいで空気はこまめに入れるように言われました。

うちもちょうど5年乗ってるんですが、スポークという細い金属部分が何本か折れてしまってて前輪はホイールごと交換、後輪は折れた部分を交換しました。
2万円以上しました💸
パーツは取り寄せだったので1週間以上かかりました!

はじめてのママリ🔰

この前ホイールごと交換になりました!5年目です!

いつも通り子供乗せて走ってたらパン!って爆発音がなってタイヤごと裂けました笑
保育園までの距離と帰り道を引っ張って歩くハメになりました😭
片方のブレーキほぼ効いてなかったらしく、危険すぎると若干注意されました笑
命には変えられないのでメンテナンスしてもらいましょう😭1万5千円飛んで行きましたが…😭笑