娘の学年で幼稚園から同じママが、毎朝子供を送り出す際に近くに立ち、子供に声をかけ続けている。その様子に困惑し、ストレスを感じている。
娘の学年で幼稚園から同じで小学校も同じ(クラスは別)、幼稚園時代にはほとんどのママから距離を置かれていたぐらいトラブルメーカーのあるママがいます。小学校は幼稚園ほど保護者同士の交流がないので安心していたのですが💧
夏休み明けから朝、子供が学校に通学する時間に玄関を出るとそのママ親子がお向かいの戸建てに住むお友達の玄関前にいます💧そしてなぜかこちらを向いて立っており毎日声を掛けられます💧
我が家よりその親子の家の方が学校にはるかに近いです💧我が家は学校から遠い組なので。
何で学校と真反対のうちの前にいるわけ?と思ったらば、、
前は違う子と仲良くてその子と通学していたらしいのですが、もう今は仲良くないから我が家の近所の子たちと歩きたいらしいです💧
わざわざ20分早く家を出て親子で歩いてうちの目の前まで来てます💧雨の日もどんな日もかかさずに毎日居ます💧
昨日は〇〇ちゃんはいつも1人?って笑いながら言われました😢登校班などはなく1人で歩く子も多いのに😥娘は車通りの激しい交差点まで着いてきて欲しいと言うので着いて行っています。お向かいさんが出て来るのが遅く、帰宅してもまだいます。
毎朝胃が痛くなるレベルで嫌です。
そのママの子もママに似ていていじめっ子な性格をしていますが向こうは男の子ですし遊んだりはなく、トラブルはありません。子供だけがいるなら良いけど。親がいるのがなぁと。
時間的にいつもより早く家を出ても道で必ずすれ違うし、逃げ場がないです。
みなさんは嫌だなぁと思いませんか?😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
登下校路変えるのってありなんですかね?
私なら匿名で、𓏸𓏸君が家とは違う方向から歩いているようです、よそのお子さんですが心配になったので…って学校に電話しちゃうかもです💦
ママリ
嫌なので言い返します。
1人?と言われたら
1人で行けるよー!1人ではいけない感じ?(笑)と言いますね。
戻ってきてもいるなら
「結構時間かかるね(笑)一人でさっと行ったほうが楽じゃない?(笑)」って私なら言います。
-
はじめてのママリ🔰
言い返したいですよね!!
でも言い返したら倍返しくるんで、とにかく近くによらないようにしてます💦😭- 10月29日
はじめてのママリ🔰
無しですよね、、。
ママ自身も1人行動が苦手で常に人といたい人なので、子供も誰でもいいからとにかくお友達と通学させたいんだと思います💦
学校に電話はしづらいです💦