※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさん👩アドバイスお願いします🥺!小学一年生の息子が、4日程前か…

先輩ママさん👩アドバイスお願いします🥺!!
小学一年生の息子が、4日程前からある男の子に無視されたり睨まれてるみたいで…今日も休み時間に一緒に遊ぼうと誘ったら「イヤ」と言われたみたいです。
息子には「一度何で無視したり睨むのか聞いてみたらどうかな?それでも無視したり睨むようなら、その子と遊ばなくてもいいんじゃない?友達はその子だけじゃないから、お互い気の合うお友達を見つけたらいいよ」と伝えました。
「先生に連絡帳に書いて伝えようか?」と提案する「まだいい、明日その子に聞いてみるね」と言ってます😔

小学生あるあるですかね?集団生活なので色々ありますよね。色々経験して学んで行くのでしょうけど、とても心配で🥺息子はどちらかと言うと、素直で優しい性格です。
見守るしかないですよね😫

コメント