園バスの利用に心配があります。子供は2歳児クラスで最年少で、座席に立たずに長時間座ってられるか、お昼寝ができず不機嫌にならないかが気になります。朝の送り迎えも大変で、心配な気持ちがあります。
来月から園バスを申し込みましたが、今になってちょっと心配になってきました。
今2歳児クラスなので園バス利用者最年少です。
体は大きい方ですし、おとなしい子ですが、チャイルドシートもない座席に立たずに50分座ってられるか…
先生はついてますが、おそらく立ったり座ったりですよね。
帰りは15時半くらいになります。お昼寝が出来なくて不機嫌にならないか。
行き渋りが激しくなってきて、朝送るのが大変なので申し込みました。どのみち1月からは確実にバスのつもりでした。
上の子のときは年少入園で3歳半だったし、真ん中の子のときは上の子と一緒だったので何も心配なかったのですが…
どんな心持ちでいたらいいでしょうか…
- ままり
コメント
ママリ子
1月からバスのつもりであったのなら、2ヶ月でバスに慣れるようにする!って気持ちでどうですか?
慣れるまではバスと送迎とお子さんの様子で併用していけば1月には余裕持って乗れるようになるかなーと思いました
ママ
年長さんのしっかりした子の隣などの席を先生も考えてくれるんじゃないでしょうか!
帰りはバスで爆睡するので不機嫌ということもないと思います😊
バス通園は園を信頼してお任せするしかないです!
-
ままり
行きは50分、帰りは10分なんです😭
割と細かいことに気遣ってくれる園なので信じるしかないですよね…- 10月28日
スポンジ
大丈夫、うちもバスコースの子達もこの10月から未満児たち乗り始めてますが、みんな静かに乗ってますよ😊
先生も見てくれるしだいたい上の子たちがお世話するようになってるので、お母さんは不安そうな顔せず笑顔で送り出してあげてください!
親が微妙な顔してるのが一番子供に影響します💦
-
ままり
不安そうな顔をする気はないですが、50分とかなり長く乗るのでそこが一番心配してます!
- 10月28日
ままり
2ヶ月くらい変わらないですよな💦
1月からは毎日ですが、まだ週2なので慣らしも兼ねて申し込みました💦