さや
1人目の時に普通サイズのベビーベッドは買っていたのですが、上の子にいじられないようにリビングにも寝かせるところが必要でミニサイズのベビーベッドを買い足しました🙌
生まれた時は3歳ちょうどでしたが、床だと怖すぎて😅
ままリん
うちもリビング用のベビーベッド買いました!
あとは肌着(お下がりも使ってます)とガーゼ、哺乳瓶の乳首くらいです☺️
我が家は季節が真逆なので洋服も数着だけ買いました〜!
はじめてのママリ
2人目は上と性別が違ったので服を買いました。3人目は季節が違ったのでこの時も服を買いました。
大きめな買い物は抱っこ紐をくらいですかね、、1人目はエルゴ1つだったので低月齢でも使いやすいものを買いました。
あとは細かいところで、一応最初は洗濯を分けてたので赤ちゃん用の洗濯洗剤を買いました。タオルもへたってたのは処分して買い直しました。
みなさんベビーベッドを買われてるようですが、うちは2人目は3ヶ月までリビングに普通のサイズのベビーベッドを置いて、それ以降はもういいかなと思ったので寝室に移動させました。3人目はベビーベッドを出さずに終わりました。
夢
ハンガーですかね?
洗濯用に8連ハンガーと
ピンチハンガーを買い足しました😊
ma
服くらいですかね…?
性別と生まれた季節がちがったので、お下がりもしつつ下着や服も買いたしました
あとは1人目は母乳パッド必要なかったけど、2人目はビチャビチャになって必要だったりしました😅
ママリ🔰
買わないといけないまではないですがビョルンミニを買い足しました🥹
ベビーベッドは使わずでしたが2番目はハイローチェア、4番目はバウンサーは使ってます☺️3番目はどちらも嫌いですぐ泣いてたので布団に寝かせてました。
ぴいたん
特に新しく買ったものはありませんが、もらったものでよかったのはお風呂の椅子。子供達一緒にいれる時にまだ下の子首座ってないから空気いすは厳しくて、ベッドみたいなお風呂の椅子みたいなリクライニングできるものはよかったです😂
-
ぴいたん
性別違いますが、
どうせ一ヶ月外に出ないし上の子のお下がりでピンク系多く着てました!
今も上の子で買ったお尻部分が少しフリルがついてるものを着てます😂今は外遊びも大好きだし、手づかみ食べもするしすぐ汚すし、汚れたら諦めて捨てれるのでいいです笑- 14分前
コメント