また怒ってしまいました…怒って反省しての繰り返しで私って育児向いてな…
また怒ってしまいました…
怒って反省しての繰り返しで私って育児向いてなくてこんなママでごめんねってすごく思います😢😢
チャイルドシートの拒否で私が乗せる時だけ全力で嫌がります(お菓子とかで吊って何とか乗りますが…)
旦那やバァバが乗せる時は割とすんなり乗るので車が嫌いというより私が嫌なんだなと思ってますが自宅保育なので日中の移動は私がほとんどなので車乗せるのホントに困ってます。毎回なので乗ってくれないとイライラしてきます。
あとはご飯中に飽きて立ち上がりフラフラして遊びながら食べます。立ち上がったらご飯終わりにするとギャン泣で、また座り直しては食べてまた遊ぶのエンドレスです。
最近はどのタイミングで終わらせたらいいかわからなくなってしまいました。ご飯のメニューが気に食わないと自分から冷蔵庫行きコレと指差ししてきます。
ちゃんと最初から最後まで座ってくれる日はくるのだろうか、、笑
この2点の対策法あったら教えて頂きたいです😫
まだ1歳だから怒っても仕方ないのに毎日毎日何十回言っても伝わらない事が悔しいです…😭
寝顔を見ると凄く涙が出てきます。だんだんお話もわかってきてもうすぐ2歳になる可愛い時に一緒に過ごせてるのに怒ってばかりで反省です。
ジィジバァバも可愛がってくれるけど私が居ない環境で孫を見るのを嫌がり預けた事もあまり無くて子供と離れてる時間がありません。旦那もワンオペ出来ないのでたまにでいいから1人時間ほしいなぁって思ったります。
みなさんのジィジバァバは預けてママのリフレッシュを許してくれますか??
- ママリ(1歳9ヶ月)
ふたりめ
解決方法ではなくすみません、うちの2歳0ヶ月の子も冷蔵庫ゆびさして「冷蔵庫!冷蔵庫!」と言って目の前のものを食べないことに悩んでいます😢
まだまだ悩んでいますが、言われた時は冷蔵庫を開けて、そして開けた時に好きなものは全て入れ物へ入れておき、野菜などは見えるようにしておけば諦めてくれることもあります
コメント