子供の寝かしつけで毎回寝てしまい、旦那に怒られる。一緒に寝かしつけるのがいいと思うが、旦那は子供2人で寝かせればいいと言う。自分の意見を尊重してもらえず、困っています。
私が子供の寝かしつけの時にほとんど毎回寝てしまうのを、旦那は怒ります。
話す時間もないじゃんと。
だったら、寝かしつけやってよと言うと、子供2人で寝かせればいいじゃんと言います。
子供は8歳と4歳ですが、上の子もまだ子供だけで寝るのは嫌みたいで…いつまでも一緒に寝かしつけるわけではないので、まだ寝る時に親が一緒に居てあげてもいいと思っています。
寝ると怒られるの、本当に嫌で…
たしかに私は睡眠たっぷり取っていますが…
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いやいや!寝かしつけやってよ!の返事が、じゃあやるよ。じゃなく、子供2人で寝かせればいいじゃんって答えになってないから!とイラつきました😣
眠い時は起きてられないですよね😭寝かしつけもやって、話がしたいのに寝ちゃって怒るとかデカい子供かよと思ってしまいます😭
子供がまだ寝かしつけしないとやだって言うんだから、一緒に寝てしまう気持ちもわかってよ、無理なら一緒に寝かしつけやって!寝てたら起こすくらいの努力してよと私なら言います😭
はじめてのママリ🔰
話したかったら自分で寝かしつけして話す時間を作ってくれって感じですね
自分の希望ばっかり通そうとしてやる事はやらないのズルいです🥺
ママリ
眠くなっても目を擦って起きとかないといけない大事な話、緊急事態でもあるの?って感じです🥹
いつでもいい話とかなら尚更‥
旦那さんに、そのまま寝ますと宣言してから寝てみてはどうですか☺️
いっそその方が良いかなと思いました🥹💦
はじめてのママリ🔰
毎回怒られる意味がわからないですね、家事育児おろそかにしてずっと寝てるなら分かりますが、、😭
夫婦で話す時間を作りたいなら子供の寝かしつけお願いね、あなたが夫婦の時間が欲しいように子供達も親子で過ごす時間が欲しいのよ、夫婦の時間は欲しいけど子供の寝かしつけはしたくないと言うなら私も子供との寝かしつけの時間はしっかり取るけどあたとの時間の為に寝るの我慢するのは無理なのでごめん!どっちもあなたに合わせるのは無理だよ!
って伝えて、それでも何も変わらなかったら次から怒られても無視しちゃうかも😅
momo
怒る意味は分からないです💦
それなら寝かしつけの前に話せばいいことだし🥺
私もよくありますが
だからって怒られたことないです💦
ほぼほぼワンオペなので
疲れるよねって感じです😅
コメント