※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の誕生日。もうすぐ4歳の子がいます。どこか連れてってあげたかっ…

上の子の誕生日。もうすぐ4歳の子がいます。どこか連れてってあげたかったんですが、生後3週間の下の子がいます。
みなさんなら出かけないでお家にいますか?お家でパーティとかですかね🥺母に誕生日の日に下の子見てもらって長時間ではないですが、出かける事もできます。何して過ごすか悩みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

預けられる状態ならお子さんに何したいか聞いてみてはどうですかね?
お家でパーティも楽しいと思いますし一緒に飾り付けとか料理しても楽しそうですよね!

ちょこ

うちは旦那がどこか連れて行ってくれました!
私と赤ちゃんはお留守番しました!

はじめてのママリ🔰

お母さんに預けれるなら1.2時間でも良いから二人の時間で見ててもらってわたしならお出かけしてあげたいです🥺✨どこかテーマパークとかTHEお出かけ!みたいに行かなくても、公園でも良いからお母さんが自分だけ見てくれる時間作るだけでかなり気持ちは変わりますよ🌸公園にお弁当持って、お母さんの足の上で食べるだけでもお子さんは嬉しいと思います。4歳なら絶対その日のこと覚えてくれてますよ。

ちゅん

同じような環境です。
今年は前日に家族で誕生日会
当日〜翌日は夫が1泊で近場に旅行に連れて行ってくれるそうで
私と赤ちゃんはお留守番です!
預かってくれる方がいるなら
近場でも本人の行きたいところに連れて行ってあげられるといいですね!🍀
うちはお泊まりに決まる前は室内遊園地みたいところに行きたいと行っていたので連れて行く予定でした!