※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生に質問です!正直発達障害の子が幼稚園見学きたらうわぁって思いますか?🥲

幼稚園の先生に質問です!正直発達障害の子が幼稚園見学きたら
うわぁって思いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

以前勤めていました!
うちの園はそういうお子様多くてクラスに数人いました!
もし診断がついてると一人職員をつけることができますし、事前に分かるだけでクラスの配置とかができるので助かります😊
お断りする園もあるみたいですが、快く歓迎する園もあるので逆に見学で園長や先生の対応を見るといいかと思います😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

公立の幼稚園ですか?✨
    私の地域は公立のところがなくて😫
    快く歓迎する園素敵です✨

この前幼稚園子ども園が一緒になってる幼稚園見学にいって、
    幼稚園の先生たちはフォローしてくれて優しすぎたんですけど
    子ども園の先生たちは結構冷ややかで💦普段はそんなに関わり合いはないみたいですが…

悩みます💦色々探して見ます🩷

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私立です!
    私立だと余計に園ごとに方針や雰囲気が違うかもしれないですね😢
    日頃の保育に勉強系や体操系などのカリキュラムが組み込まれていたり、行事を大切にしているところだとそういう園もあるかもしれないですね😭
    実際私の園も他でお断りされてしまいうちにきてる子も多かったです💦
    一緒に行ってお子様が安心して通える園が見つかるといいですね😣♡

• 10月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに方針とか私立だと違うんですね💦
    その園はのんびりしてると聞いてたのですが、モンテッソーリと縦割り教育を売りにしてました!素敵で入れたいなぁと思う反面意識高い親御さんも多そうで
    うちの子にあうか不安で💦

わー受け入れてくれる幼稚園素敵です🥹💓うちもママリさんのような優しい先生がいる幼稚園探せるように頑張ります!
    ありがとうございます💓

• 10月27日