コメント

はじめてのママリ🔰
以前勤めていました!
うちの園はそういうお子様多くてクラスに数人いました!
もし診断がついてると一人職員をつけることができますし、事前に分かるだけでクラスの配置とかができるので助かります😊
お断りする園もあるみたいですが、快く歓迎する園もあるので逆に見学で園長や先生の対応を見るといいかと思います😌
はじめてのママリ🔰
以前勤めていました!
うちの園はそういうお子様多くてクラスに数人いました!
もし診断がついてると一人職員をつけることができますし、事前に分かるだけでクラスの配置とかができるので助かります😊
お断りする園もあるみたいですが、快く歓迎する園もあるので逆に見学で園長や先生の対応を見るといいかと思います😌
「幼稚園」に関する質問
2人目について 同じような方いませんか? 2人目作りましたか?ひとりっ子にしましたか? 1人目の妊娠中からしんどくて絶対ひとりっ子、陣痛出産で確実にひとりっ子も産まないってなって、妊娠も陣痛も出産ももう2度と経…
車内収納、モノの置く場所について 教えてほしいです! ノアに乗っていて子供3人います。 長女が前・真ん中に次女と長男のシートがあります。 この場合荷物ってどこに置いてますか? スライド開けるたびに何かしら汚くて…
耳が詰まっていると言われたため耳鼻科へ行ったらお薬を1週間もらいました。 昨日飲みきり、本日また耳鼻科へ中耳炎治ったか診てもらうつもりでした。 しかし隣で寝ているのですが今朝から体が熱くこれは熱が出ているなと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
公立の幼稚園ですか?✨
私の地域は公立のところがなくて😫
快く歓迎する園素敵です✨
この前幼稚園子ども園が一緒になってる幼稚園見学にいって、
幼稚園の先生たちはフォローしてくれて優しすぎたんですけど
子ども園の先生たちは結構冷ややかで💦普段はそんなに関わり合いはないみたいですが…
悩みます💦色々探して見ます🩷
はじめてのママリ🔰
私立です!
私立だと余計に園ごとに方針や雰囲気が違うかもしれないですね😢
日頃の保育に勉強系や体操系などのカリキュラムが組み込まれていたり、行事を大切にしているところだとそういう園もあるかもしれないですね😭
実際私の園も他でお断りされてしまいうちにきてる子も多かったです💦
一緒に行ってお子様が安心して通える園が見つかるといいですね😣♡
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに方針とか私立だと違うんですね💦
その園はのんびりしてると聞いてたのですが、モンテッソーリと縦割り教育を売りにしてました!素敵で入れたいなぁと思う反面意識高い親御さんも多そうで
うちの子にあうか不安で💦
わー受け入れてくれる幼稚園素敵です🥹💓うちもママリさんのような優しい先生がいる幼稚園探せるように頑張ります!
ありがとうございます💓