※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ♡
子育て・グッズ

新生児の寝かしつけに苦戦してます(><)みなさん新生児からおしゃぶりさせてましたか?

新生児の寝かしつけに苦戦してます(><)
みなさん新生児からおしゃぶりさせてましたか?

コメント

N.マッピー

させてません。
新生児はそこまですんなり寝てくれる子は本当に少ないと思います。

私はしてました!
しない方がいいとか聞きましたが、寝てくれるならいいやって思って、、、(笑)
あとは、タオルでくるんだりしてました(°∀°)

ぴっぴ

うちはしませんでした!というかくわえてくれませんでした😅
親友の赤ちゃんは永遠に泣いてるんじゃないかってくらい泣く子だったそうで、おしゃぶりも1日数回短時間でくわえさせてたみたいです!

さおまま

もうすぐ生後二ヶ月の娘がいます。
私は新生児から使ってました!本当に寝かしつけに苦戦してて、実母も苦戦してる私を心配しておしゃぶりを買ってきてくれました。

おしゃぶりしてくれるときと、してくれないときとあります。寝かしつけの1つのアイテムとして使ってます。

おしゃぶりは出っ歯になるとかよくないとか色々聞きますが、自分がイライラしてしまうよりいいと思って使ってます。

ℛ ♡...*゜

おしゃぶりさせたかったですが、くわえてくれませんでした。
お母さんが楽になるなら、1日30分だけとか決めて、おしゃぶりさせてもいいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤