※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の双子のおうち遊びについて相談です。同じ月齢の子どもたちは何をしているでしょうか?雨の日の過ごし方に困っています。

1歳半の子とのおうち遊び、何していますか?

1歳半の双子がおります。
最近、体力もついてきて本人達もお家じゃ退屈なようで、私も1日家で過ごすのがしんどくなってきました。
晴れた日は、公園巡り、支援センター、児童館などに連れて行きますが、雨の日はネタ切れ感があって、時間を持て余してます💦
私はペーパードライバーで、ワンオペの移動はベビーカーか自転車になるので、雨の日は基本的に家からは一歩も出れません。

同じくらいの月齢のお子さん達は、お家ではどんなことをしていますか?

コメント

ママリ

絵本、積み木、はじめて図鑑、クレヨンでお絵描き、シールブックとかしてます!
あとは新聞紙ビリビリしたり、子供が抱えるくらいのボールで投げて取ってきてもらったり、自分が寝転んで上に子供乗せて転がったり揺れてみたり、、
昨日はガムテープを両面テープみたいにして渡したら、ペタペタ楽しそうでした!
アンパンマンの声と音が出る車のおもちゃがお気に入りのようで、一人で遊んでる時もあります🚗
ネタ尽きますよね🤣