※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

評価が低くて悩んでいます。

会社で思ったような評価がもらえない時って、
どうやって折り合いをつけていますか?

育休などの遅れを取り戻そうと必死で働いても、
もらえるのは普通評価以下。

気がつけば同期からはかなり遅れをとり、
後輩にも抜かされる始末…

時短勤務、突発な休暇。
迷惑をかけているのはわかっているのですが、
悔しくて自分が情けなくて…

鬱にもなってしまい、これからどう仕事に
向き合うべきか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😓
私は突発休は取らずに時短勤務ですが、本社指示の目標数値をいくら超えても普通以下しかもらえません。。
たぶん有給(普通に事前申請のもの)を取ってるのが気に入らないんだと思います😇

わたしはこんな会社に別にずっといなくて大丈夫、どうせ子供が小学校になったら辞めるし。それまでの繋ぎだし。その時人員不足で泣きついてきても知らないんだから!!と思いながら働いてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    数値を超えてももらえないなんて、ひどすぎます。有給は会社員の権利なのにおかしな話ですよね。

わたしは、目標値をきちんと定めてもらえず(相談しても)自分なりに考えて設定して取り組んだところ「精度が低い」とかなんとかイチャモンをつけられ…それならはじめから言っておいてよ…って思います。

お子さんが小学生になったらお辞めになるのは決定事項ですか?理由はありますか?
    もしよかったら、聞かせていただきたいです。

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬局勤務なので、今は9-16時ですが時短が切れる(小学校2年生から)と、遅番が入ってくるので終わるのが20-21時とかになっちゃうんです🥲
    なので、正社員は若い子か男の人か子育て終えたおばさんしかいないのでもう辞める一択かなぁと😭
    とりあえず家の近くでパート薬剤師しながら子どもが中学生とかになったらまた正社員に戻ろうと思ってます🥲

• 10月25日