コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じです😓
私は突発休は取らずに時短勤務ですが、本社指示の目標数値をいくら超えても普通以下しかもらえません。。
たぶん有給(普通に事前申請のもの)を取ってるのが気に入らないんだと思います😇
わたしはこんな会社に別にずっといなくて大丈夫、どうせ子供が小学校になったら辞めるし。それまでの繋ぎだし。その時人員不足で泣きついてきても知らないんだから!!と思いながら働いてます😅
はじめてのママリ🔰
うちも同じです😓
私は突発休は取らずに時短勤務ですが、本社指示の目標数値をいくら超えても普通以下しかもらえません。。
たぶん有給(普通に事前申請のもの)を取ってるのが気に入らないんだと思います😇
わたしはこんな会社に別にずっといなくて大丈夫、どうせ子供が小学校になったら辞めるし。それまでの繋ぎだし。その時人員不足で泣きついてきても知らないんだから!!と思いながら働いてます😅
「会社」に関する質問
パート初出勤、朝礼で挨拶 みなさんならなに言いますか??😭 9時からの仕事ですが鍵開ける方が8時55分にしか来ないから、55分に来て!早く来なくて良いよ!と言われています。 なので朝礼前に1人ずつ挨拶する時間とかは…
誰か慰めてください!😭育休明け復帰して2ヶ月何ですが今月ほぼ息子風邪ひいて出勤出来ませんでした。それに最近2人目妊娠が判明しまだ会社には報告してないんですがこの前つわり酷すぎて途中で早退して帰りました。早退の…
育休復帰後、時短ではなく、すぐフルタイムでスタートした方、やはり最初は大変でしたか? 大変だったこと、こうしたら多分よかった等、 体力的にしんどかったなど、経験談あれば参考にしたいです。 来年4月から保育園に…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
数値を超えてももらえないなんて、ひどすぎます。有給は会社員の権利なのにおかしな話ですよね。
わたしは、目標値をきちんと定めてもらえず(相談しても)自分なりに考えて設定して取り組んだところ「精度が低い」とかなんとかイチャモンをつけられ…それならはじめから言っておいてよ…って思います。
お子さんが小学生になったらお辞めになるのは決定事項ですか?理由はありますか?
もしよかったら、聞かせていただきたいです。
はじめてのママリ🔰
薬局勤務なので、今は9-16時ですが時短が切れる(小学校2年生から)と、遅番が入ってくるので終わるのが20-21時とかになっちゃうんです🥲
なので、正社員は若い子か男の人か子育て終えたおばさんしかいないのでもう辞める一択かなぁと😭
とりあえず家の近くでパート薬剤師しながら子どもが中学生とかになったらまた正社員に戻ろうと思ってます🥲