お金・保険 帝王切開の保険適用は関係ないですか?限度額認定証で計算されるだけで、8万円は返金されませんか? 障害者医療証を持っており、 普段3割負担分は病院に通っても後日返金されています。 母子医療みたいなイメージです。 これって出産の帝王切開の保険適用部分は関係ないですよね? 一応限度額認定証は出したのですが、それで計算されるだけで、保険の部分が8万だったら8万は医療証があるから返ってくるとかはないんですかね?🤔 ちんぷんかんぷんな質問だったらすみません! 最終更新:2024年10月25日 お気に入り 保険 病院 帝王切開 出産 母子 🎀ིྀ(生後3ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 特定の病院しか使えないんじゃないですっけ?🤔 10月25日 🎀ིྀ いや全部の病院でかえってきます!! いままで妊婦健診も保険適用分は全額かえってきてました!! 10月25日 はじめてのママリ🔰 じゃあうちの市町村とは 違う感じなんですね! いまチラッと調べましたが 市町村によって結構違いが あるみたいなので市役所に 確認しても良さそうです!🥹❤️ 返金なら嬉しいですよね!🥹🫶🏻 10月25日 🎀ིྀ わかりました😊💛 ありがとうございます☺️ 10月25日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🎀ིྀ
いや全部の病院でかえってきます!!
いままで妊婦健診も保険適用分は全額かえってきてました!!
はじめてのママリ🔰
じゃあうちの市町村とは
違う感じなんですね!
いまチラッと調べましたが
市町村によって結構違いが
あるみたいなので市役所に
確認しても良さそうです!🥹❤️
返金なら嬉しいですよね!🥹🫶🏻
🎀ིྀ
わかりました😊💛
ありがとうございます☺️