※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

17週双子です。今日久しぶりに旦那に爆発してしまいました。今切迫流産…

つぶやき、愚痴です。
17週双子です。今日久しぶりに旦那に爆発してしまいました。今切迫流産の診断で自宅安静2ヶ月目です。

旦那は今日まで忙しい日でした。今日がその大きな仕事の日だったのであたたかい気持ちで迎えてあげたかった。
きっかけは、帰る時間の連絡。「8時目安に帰ります」もう7時過ぎにはお腹が空いていたけど、一緒にご飯が食べたいと我慢して待ってました。しかし帰ってきたのは8時半でした。そして帰宅した第一声は「終わった〜!」でした。
自分の中では、まず「遅くなってごめん」じゃないの?とモヤモヤ。抑えられず文句を言いました。言ってた時間より遅くなることは今まで本当に何回もあり、何回も嫌なことを伝えてきました。私は自宅安静中ですが、同じ職業で6年目。帰るのはほとんど私が先。いつも私が待たされる。
何回も待たされるのは待たせていいと思ってるからだし、自分の方が忙しいと思ってるからだし、今まで繰り返したのは私を舐めてる証拠だ、と。旦那は根本にそれがあることを認めないが、信じれなかった。旦那の態度も少しめんどくさそう。
それをみて余計その後涙が止まらず、過呼吸気味に。旦那は好きなだけ働けて、好きなものを食べれて、いろんな人に会えて、好きな時に出かけれて羨ましい。自分は毎日1人で、旦那の帰りを待ち続けてる。一緒にご飯を食べれるのも夜だけ。それしか楽しみがない。薬も飲んで、食べたいものも飲みたいものも我慢してる。1人の時間は不安といつも戦っている。辛い。しんどい。と吐き出しました。
この姿で理解してくれた(?)もよう。よかった。

本当は「お疲れ様」と迎え入れたかった。忙しいのに私が何もできない中、「俺がやるでいいよ」と言ってくれるのに、こんなふうになってしまう自分も嫌でした。
これもホルモンバランスのせいなのかな?

コメント