※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の有給についてお聞きしたいです。皆さんは少しずつ使っていますか?子どもが入院した時に使うだけでなく、将来のために取っている方もいますか?

職場の有給についてお聞きしたいです。10日ほど有給があるようなのですが皆さん少しずつ考えながら使っているのでしょうか?子どもが入院して有給使えると聞いたのですが皆さんいっぺんに全部は使わないですよね。今後またお休みした時のためにとってたりしてますか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

学校関連で休み取って、それでも来年3月までで消滅する場合には、ちょこちょこ休み取ってます。

はじめてのママリ🔰

いつ体調が悪くなるのか分からないのと行事などもあるので分割して使っています。
入院した時は看護休暇というものが会社によってあるかと思います!

ママリ

入院となると看護休暇使います!

はじめてのママリ🔰

子どもとセットでインフルやコロナになったら怖いので1週間以上は残るように行事などにも行くようにしてます😅