※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園年中の子どもがクラスで馴染めず悩んでいます。特定の友達もおらず、行事でも孤立感を感じています。親子ともに孤立しており、対処法に悩んでいます。同じ経験をした方、いますか?

今年度折り返しだというのに今だに親子でクラスに馴染めません😭
幼稚園年中です。
行事でまさにそれが浮き彫りに…😅
我が子はクラスに特定の仲良しな子もいないので、行事で周りは「一緒に写真撮ろ〜」とかなってる中、入れずポツリ、、、
そして行事前体調を崩して1週間ほどお休みしてたのですが、仲良し同士だと「お休みしていなかったよね?」とか話してるけどそんな会話も一切なく全然馴染めない💦💦
ほんとにあいさつだけです💦
話したいと思ってる自分がいるけどもう親も子も仲良しグループできてかたまってるし、このまま過ぎていくのかな…
同じような思いした方いますか😅?

コメント

はじめてママリ🔰

同じです🥲
ボッチです😭子供に仲良しのお友達が出来たら話しかけるチャンス!と構えてますが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですかー😭
    そうなんですよね、仲良しのお友達ができたらそのお母さんとも話せると思ってるんですけどそのチャンスがなかなかないです😅
    子どもは人見知りではないけどもう子どもたちも輪ができていて、その時は入れても本当にその時だけです!
    そして親の私はその時ですらお母さんたちの輪にも入れません💦
    もう親も仲良しでかたまってるんで😓

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

私もぼっちです🙋‍♀️
年中の下の子のママ友さん0で役員やれば少しは親しくなれるだろうと思い今年度やってますが全くです😂

親しくなったらなったで気疲れするんだろうと思って開き直ってます。