※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫婦でフルタイム正社員で片方が在宅多い場合、家事育児は在宅側が担当しますか?出社側はどんな家事をしていますか?

夫婦共にフルタイム正社員で、片方が在宅の割合多い場合、家事育児はほぼ在宅側がやりますか?

みなさんどうですか?
出社側が家事やってる方はどういったことをしてますか?

コメント

ふふ

私が在宅多めですが、家事は分担してます。仕事が終わったときに家で出来ることをそれぞれしてます。

私の場合は在宅といっても、出勤のデスクワークと変わらず、根を詰めて、仕事してますし、残業も自発的にします。合間に家事~♪という精神にはならないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕飯の支度などはどうしてますか?

うちは昼休みにやってる感じなのでどうしても在宅側に偏ってしまって。

• 10月24日
  • ふふ

ふふ

仕事が終わったときに、やれる方がやるかんじで、分担してます。在宅してない主人が夕食を作ることもあります。夫婦で家事炊事育児が同じように出来ます。

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの帰りが早いんですね。

うちも休みの日などは夫に全投げできるくらい家事炊事育児は問題なくできるのですが、いかんせん家にいる時間が短く…😭

• 10月24日
ママリ

私が在宅フルタイム(正社員ではないですが)、夫は21時〜22時帰りです。
私は18時終わりですが、夫は帰るのが遅いので平日の家事は私です。
たまーに早く帰ったら子供とお風呂、夕飯の洗い物やってもらってます。でもだいたい夫が夕飯食べ終わる頃には22時過ぎなのでほぼ私がやってます。
休日は旦那がご飯、洗い物やってます。私は作る気ゼロです。
掃除は土日しかやってませんがだいたいおもちゃで荒れてるので2人でやる?感じです。
トイレ掃除だけは旦那の仕事って決まってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じです!
    やっぱいくらフルタイムといえど家にいる方がやるようになっちゃいますよね😂
    ま、代わりに休みの日は全投げですが🤣

うちも水回りは私が触りたくなさすぎて夫担当ですw

• 10月24日