※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で同じ子と2回ぶつかり怪我。保護者が連絡するのは適切か悩んでいます。原因や対処方法についてアドバイスをお願いします。

幼稚園での子供同士でのトラブルについて。

先週○○ちゃんとぶつかって頭ぶつけて保冷剤で冷やした と幼稚園バスで帰ってきて言ってて、そのちょっとしてから電話がかかってきて、○○ちゃんが娘にぶつかって、ごめんね って行って一緒に保冷剤を取りに行って、娘も○○ちゃん事務室に着いてきてくれてありがとう ってニコニコしてたみたいで...とお電話頂きました。

そして今日またその子と今日ぶつかって頭打って保冷剤で冷やしたそうで、娘がいうにはその子からみたいで...
今日は先生からお電話は頂いてないですが把握されてないのかなと思いました。

ちなみにそのぶつかった子はクラス役員さんの子供さんです。

逐一コケたこと頭打ったこと、ぶつけたこと、怪我したこと幼稚園から普段お電話いただくのですが把握されてないのか、今日はお電話頂いてないです。

子供だしコケるのは仕方ないと思ってて、
コケることぶつけることはよくあることなので
親から電話かけるのはぶつけたみたいなんですけど...と電話掛けるのはモンペみたいにならないかな?と思って...

先週1回、今日2回目同じ子とぶつけてるので、なにか原因あるのかなと思って...

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも思いっきり怪我してきました。
相手には連絡いかないです。
トラブルの原因だからです。

慰謝料、謝罪してほしい等なら相手に連絡してくれますよ。