※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との付き合いが息子との関係に影響して困っています。

幼稚園のお友達と休日や降園後に遊ぶの面倒くさくないですか?
遊ぶのが面倒くさいというより、ママ友がいろいろ聞いてくるタイプで他でペラペラ話しそうであまり一緒に居たくありません。

息子はそのお友達大好きなのでたくさん遊びたがっています(他に仲良しの友達はいません)

最近はそのママ友からLINEがきただけで嫌な気持ちに
なります🥲

私自身も人と話すのは大好きで自分が信用している人なら
距離感保って仲良くしていきたいのですが、
苦手なママだけど子供同士は仲良しって
面倒ですよね。。ちなみにそのママ友の子供は優しくて
大好きです。

コメント

はじめてのママリ🔰

経験談です!!

園にいますよ!
情報搾取するママ友達が。

子供はまだ良かったのでたまに一緒に遊ばせてました!

親に似てくる様で、年中あたりから子供達も合わなくなりました。

集合かけられても、金魚のフンしか集まらないですw

グループや友達関係も変化していきますよ🎈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金魚のフン爆笑しました🤣🤣笑

〇〇は、あのマンションに住んでるとか、〇〇はあそこのスーパーでパートしてるとか
    聞いてない個人情報どんどん話してきて絶対自分の情報も拡散されてそうで😱

友達関係変化してくれることを願います🥹✨

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まるで同一人物??ってほど似てます🤩

変わりますよ、魅力ないんで賢い人母娘ははなれますから✨✨

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

私も子供は仲良いけど親は😅って方います。
適度に距離間で話しますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあるあるなんですね😅
    息子に他のお友達とも遊んだら楽しいんじゃない?と柔らかく言ってるんですが、難しいですね笑

距離感保って付き合いながら
    徐々にフェードアウトしたいです😂

• 10月23日
ママリ

本当に面倒くさいですよね〜😇
うちの場合は相手のママさんは悪い人ではないのですが、なんだか温度感が違っていまいちです😂
息子が相手の子からかなり好かれているので誘われるのですが、息子としては他のお友達と変わらないくらい、という感じで……😂
私自身1人が好きなタイプだということもあり、
すごく仲良くなりたい!と思っているわけでもないのに関わらないといけないのが正直面倒くさいです😇
小学校に上がればまた変わってくると思うので、あと1年ちょっとの辛抱だと思っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂いて嬉しいです😂
    めちゃくちゃ同じで私も1人が好きでママ友とその子供とといると気疲れするんです💦

年齢と共に友達関係が変化することを期待して卒園まで頑張ります🥹
    さっきも日曜日予定空いてる?とLINEきて憂鬱です😭笑

• 10月25日
じゃむ

こんばんは🌙
投稿から日数経ってますが、たった今、同じことで悩んでいる時にお見かけしたので、コメント失礼します🙂‍↕️

その後どうですか?
私の息子も幼稚園で仲良くしている子がいるのですが、しょっちゅう「おうち来て」「今日遊ぼう」と誘われます…。
が、その子は遊び方が激しめで見ていてヒヤッとすることが多く、また、その子のママさんとも価値観が合いません😅
少し前にお互いの家に遊びに行くのをそれぞれ1回ずつしましたが、「やっぱり合わないな」と再認識して終わりました。。。

本当に疲れますよね…
私も信頼できる相手と適度な距離感で付き合いたいと思っているので、苦痛で仕方ないです😂
かと言って、自分の子どもを仲いい子から引き離すのは違うし、子どもに辛い思いはさせたくない…。
でも自分の心がしんどい😭

幼稚園は狭いしお友達もかなり限られてくるので、小学校に行って友達付き合いの幅が広がって、色々と変わっていってほしいなと願うばかりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    返信遅くなり、申し訳ありません😭🙏

こちらはまだ続いてます💦
    しかも新たに2組親子が加入して計8人で行動することが増えました😓もうめちゃくちゃ疲れるし、息子はおとなしくて内気な性格なので兄弟がいるお友達にキツイ言葉を言われて私もいい気分ではありません。

お互いのお家で遊んだんですね!相性の合うママさんだったら多少子供がやんちゃでも大目に見れますが、価値観合わないと気疲れしちゃいますよね。早く帰りたいな〜、早く帰ってほしいな〜って頭の中でずっと思ってしまいそうです😅

うちは最近3:1(←息子)で
    気が強いお友達が息子のことをバカにしたり仲間外れのようなことをするのが増えたんです。仲良くしてたお友達も単品ではいい子なんですが、3人固まると気が強い子の味方になって私が見てて辛くなります。いろいろなお友達と関わることも大事ですが、やっぱり息子の味方になってくれたり守ってくれる優しい子と仲良くなってほしいのが本音です。。

長くなり、すみません💦
    じゃむさんの言う通り、幼稚園は狭く限られたお友達しかいないので小学校で交友関係が広がればいいですよね。
    私は最近そのママ友と距離置いていて登園時間をずらしたり、道でたまたま見かけても気付かないフリしてます笑

親子共に無理しない幼稚園生活を送りたいですよね🥹

• 11月14日