※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で虐待やいじめが起こる理由や、狙われやすい子どもについて相談です。虐待が怖くて保育園に躊躇しています。

保育園での虐待とか先生からのいじめって、どういう子が狙われやすいとかあるんですかね🤔

手がかかる子を攻撃したくなるのかなと思ったのですが、親に言われてバレると困るから静かで控えめな子とか?

虐待とかが怖くて保育園入れるの躊躇っちゃいますね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してます。
いじめや虐待をしない保育士がほとんどですが、ほんの一部のアホ保育士がニュースになったりすることもあるので、心配されるのももちろんかなと思います。
ほとんどの保育士は子どもを愛し、保護者の方とも良い信頼関係を築きたいと思っていることを忘れないで欲しいです。
どんな子がいじめられやすいかとかはわかりませんが、保護者の方で提出物の期限を守らない、連絡なくお迎えがおそくなる、無茶な要求ばかり通してくる方は、園の中でブラックリストに入ると思います。

• ママリ

ママリ

いい保育士さんの方が多いですよね、、、

私も幼少期、保育園の先生が大好きで保育園に行くのが楽しかったのを今でも覚えています。

なので、虐待のニュースとかを見ると信じられない気持ちになります。

日々預かってもらってる先生方を保護者が困らせるなんて、もっての外ですよね😓

ひょんなことから、その怒りの矛先が子どもに向くこともあり得なくはないと思うので、絶対気をつけなきゃですね💦

• 10月23日