現在26週妊婦です。10月上旬から正規の産休なのですが有休を使って9月中…
現在26週妊婦です。10月上旬から正規の産休なのですが有休を使って9月中旬から産休にと思ってましたが、体が思ったよりきつくてきつくて大袈裟かもしれませんが、家で生活するだけで結構 苦しいです。上の子の時はこんなに体がキツくなかったので、仕事も余裕と思ってましたがこんなに違うものかと。プラス後期つわりのような胃のムカムカ感?もあり時より嗚咽が出ます。正直、何よりプレッシャーの多い仕事で女世界なので行くのが憂鬱なのと営業なので外回りで歩くのとかとてもできないです。。
有休だけでは足りないのですが、キリよくもう9月から産休に入りたいなと思ってるのですが明日 相談してこれを現実にするのは可能と思いますか?さすがに常識が無さすぎると白い目で見られますかね。。泣
上の子の赤ちゃん返りもあってイヤイヤ、ママがいい保育園行きたくない、も朝のバタバタな時間に対応しなくちゃいけないので尚更です。。。
思ったより早めに産休 入りましたよって方とかいらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は初期から色々あって妊娠の報告とともに休職してそのまま産休育休だったので相当非常識でしたよ🤣
はじめてのママリ🔰
私は1月中旬から産休予定でしたが有給使ってきりよく12月いっぱいでお休みにしてもらいました
同期は連絡カード書いてもらって病休からの産休になりました
コメント