※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

1時保育で手足口病の子供が食事できないというショッキングな出来事がありました。皆さんはどう思いますか?保育士も対応に困っていました。

こないだ1時保育いったとき

違う子のママが、手足口病なおりたてで
ご飯も食べれないんですが、お願いしますとか言ってて💦

わたし的に衝撃的だったんですが
皆さんどう思います?💦

先生も、え💦食べれないんですね、、
じゃあ離乳系のやわらかいのだしますとか言ってて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯食べられない時は休む、発熱がなくてご飯食べられるようになったら登園許可、という感じなので普通にびっくりです…(うちの小児科だけかもしれませんが)

しょりー

熱がなくてご飯が食べられる。が登園目安だったと思うので、ご飯食べられないなら休んでほしいですし、個人的には園側もできることなら断ってほしい…って思っちゃいますね😅

ダッフィー

ご飯食べれないなら連れてくるなよ!って思います。子供が可哀想😩うちの子先週の水曜日から手足口病なって、熱とかすぐ下がったけど、舌先にできた発疹でご飯は食べれるけど、ゆっくりしか食べれないからまだ登園させてないですよ🌀

はじめてのママリ🔰

一時保育ってことはなにかママさんの用事があって預けるところですよね?

発疹が痂皮化していれば、感染力は落ち着いてるので一般的に登園許可降りてるので、
食事が入らなくても預かってほしいほどのよっぽどの理由があったのだとしたら、
保育園が許容してるならいいのかなーって個人的には思います…!