※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活1年で妊娠できず、周囲は次々と妊娠。過去に流産経験あり。友人や職場で妊娠報告を受け、人工授精も陰性。気持ちの整理がつかない。

妊活1年、妊娠できずまわりはどんどん妊娠、出産。
2年前に8wで稽留流産して、途中結婚式新婚旅行で半年くらいお休み期間はあったけど、去年から病院も行って本格的に妊活始めた。私が稽留流産したときにほぼ同じ週数で出産に至った友達はもう再来月には2人目が産まれる。わたしが不妊クリニックおすすめして通い出した友人も2周期で自然妊娠した。職場の人からも妊娠報告受けた。
タイミングはかすりもせず。今回はようやくできた人工授精だったけどフライングしてやっぱり陰性。
生理前は情緒がおかしくなる。辛いなぁ
2年前の自然妊娠は奇跡だったんだなぁ

質問じゃなくてすみません。吐き出せるところがなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も何度か妊活にストップがかかりタイミングもかすりもせず妊活中です。そんな中で周りには妊婦がたくさんいてなぜ自分は、、、と落ち込んでしまいます。辛いお気持ちわかります。気休めの言葉も浮かばないくらいわかります。🥲
でも、ひとりじゃないですよ。お互い頑張りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで自分だけ、、、って思いますよね。ひとりじゃないっていうお言葉、すごく救われます😊ありがとうございます。お互い頑張りましょうね。

• 10月21日
はじめてのママリ

体外受精に踏み切れず
人工授精を10回程してようやく妊娠することができました。

周りの友人はどんどん出産して、年齢も重ね、置いていかれている気分でした。状況は違うかもしれませんが心無い言葉をかけられたり辛い時期が長かったです。

きっと報われるかと思います。リフレッシュいれながらお過ごしください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうこざいます。毎日毎日妊活のことで考えがとらわれていてしんどい思いでした、、。リフレッシュいれて自分のペースで行こうと思います。ありがとうございます。

• 10月21日