子どもがよく食べることについて心配されています。主人は食べ過ぎではないかと懸念していますが、母親は問題ないと考えています。同じような月齢の子どもでよく食べる子はいますか?
ほんとにご飯をよく食べます。子どもが(笑)
保育園のごはん、おやつでは足りないようでミルクを足してます。
量の目安として、ベビーフードの160グラムじゃあ足りないようで泣きます。
主人が、ご飯たくさんあげて、満腹だからやめようとか、我慢とかさせなくていいの?
将来的に食べ物依存にならんの?肥満になるんじゃない?
って心配されました。
わたしは、よく食べ、よく遊び、💩も出ていれば良いじゃない!って思ってましたが。
この月齢でよく食べる子、いますか?
- ハロルドが好き。(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
みかん
めちゃくちゃ食べます!
そして夫のコメントも同じです。笑
一応、おかわりは炭水化物を控えめにしています(^^)
*★小雪mama★*
息子もよく食べる子で満腹中枢がない?と夫婦でよくはなします。笑
よく食べ、よく遊び、ウンチも出ているならまぁいいか!と
たくさん食べさせてます。
来月から保育園ですが給食足りないのでは、、と不安です。笑
-
ハロルドが好き。
ほんとに、満腹中枢部って、あります???的な感じですよね(笑)
保育園では離乳食の量は決まった量しか出せないと言われて、ミルクを足してもらってます😅💦💦
食べすぎて吐くこともないし、、
どうしたものか(笑)- 4月26日
💓ちいぴ💓
うちの10ヶ月の息子もよーーーく食べます(笑)ひたすら食べて、食べ終わっても『まんまーー』です(笑)
4歳の息子もいますが、この子もよく食べてました😊今でもよく食べますが、量も落ち着きますよ♡そしてこの息子…💩がほんとによく出てロケット鉛筆みたいです(食事中だったらすみません。笑)身長は高く体型は普通ですよ🤗
よく食べて、よく寝て、よく遊べばそれでわたしもいいと思いますよ♥
-
ハロルドが好き。
よーーーく食べますか(笑)
食べ終わってもまんま言いますよね(笑)
良く食べ、寝て、遊んでくれれば十分ですよね♥- 4月29日
yuzu
うちもよく食べますよー今も(笑)
外出時はその頃はもう12ヶ月のベビーフードでした◡̈♥︎ bigあるので(笑)
でも柔らかいご飯が好きではないので家では普通の白米でしたよ⁽´ᵕ`⁾⁽´ᵕ`⁾⁽´ᵕ`⁾
モリモリモリたべます(笑)
主人は逆に好きなだけあげなよータイプです♡
満腹中枢は少なからずあるみたいなので、多分足りてないんだと思います(笑)
まだきっと食べられるんです(笑)
うちも満腹なんて未だに見たことありません♡
空腹は可哀想なので、足りないと泣くくらいならあげたほうがいいと思います(´・‿・`)
ご主人様…こんな小さいうちから我慢なんか出来ませんよー!(笑)
-
ハロルドが好き。
お、気になってました!!12ヶ月からのベビーフードにはBIGサイズがありますよね!!まだ10ヶ月だから、まだだめよなー、、と思い、9ヶ月のベビーフードに、米粉お煎餅を合わせてあげてました😭💦
早くから12ヶ月のベビーフードあげてもええんですかね?- 4月29日
-
yuzu
問題ないですよ(*^^*)
食材さえクリアしていれば多少人参とかが大きくなるだけです♡
それでもうちは柔らか過ぎ・小さ過ぎでした(´ . .̫ . `)- 4月29日
-
ハロルドが好き。
そぉなんですか😍食材チェックして買ってみます!
ありがとうございます🎵- 4月29日
みの
子供はまだ満腹中枢ができてないんですよー!食べさせるだけ食べるってよく言います!
欲しがるだけあげてるとよくないので
そこはお母さんが様子見てどこかでセーブするといいと思いますよー!
-
ハロルドが好き。
与えすぎてデブにならないの?吐かないの?ってゆーぐらい心配になってましたが、あげてもいいんですね♥
おやつも、さつまいもとかにしてみます😍- 4月29日
ハロルドが好き。
同じ方がいて安心です(笑)
おかわりの分はまた解凍しないといけないので、めんどくさくて、米の煎餅をあげちゃってます😰😰
満腹感はいつ頃分かるんですかね😏😏
みかん
先日、1歳半健診で相談したら『よく噛ませることと、ゆっくり食べさせてみてください』と言われました(^^)
ハロルドが好き。
噛ませることで、満腹感をつくるってことですか🙌
うちのこはまだ歯がはえてないので、モグモグどころか丸呑みです😅
ゆっくり食べさせるようにしてみます🎵