※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ビニール手袋が便器に流れてしまいました。詰まる可能性がありますが、パニックせずに水を流して様子を見ましょう。

トイレ掃除中、ビニールの手袋があやまって便器内に落ちてしまい、自動のトイレ洗浄で流れてしまいました。
これから詰まるのでしょうか…
どうしたら良いかわからずパニックです

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいなら詰まらないと思いますよ!
自動洗浄いいなーと思っていましたが、そーゆーこともあるんですね😱😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    手袋を二枚重ねにしていて、上の一枚が落ちてしまい、気づかず勝手に流れてしまいました…
    自動洗浄止める方法があったらしたいくらいで、私は便利さ感じてません😂

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますが....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

• 10月20日
はじめてのママリ

小さいナプキン流してしまったことあるけど大丈夫でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その後何日か様子を見られましたか?普通に流れるのが続いたのでしょうか?

• 10月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、忘れるくらい特に何も無かったです😊笑

• 10月20日
はじめてのママリ

私はうんちのついた子どものパンツを予洗いしていたら同じく自動洗浄で流してしまったことがあります😨
めちゃくちゃ焦って取り出そうとしたんですがそのまま流れてしまったようで何も取れず、問題なく半年以上使えてるので、その程度なら問題ないと思います…!!