おしるしの量(予定日付近の出血)についてお聞きしたいです🥲8月6日子宮…
おしるしの量(予定日付近の出血)についてお聞きしたいです🥲
8月6日
子宮口2cm。内診後出血。
(前回の内診でもグリグリされてませんが内診後は出血していました)
8月7日
夜になり出血が落ち着いたと思ったら、粘液栓と思われる鼻水のようなドロッとしたものが大量に出ました。その際、薄く鮮血っぽい血も混ざってたのでおしるしかな?と。
8月8日
出血なく、カンジダの薬が溶け出したモサモサ系のものと、粘液栓と思われるものがまた出ました。
8月9日
トイレットペーパーに、薄い鮮血のようなのが大量についてたのでトイレを覗くと水が真っ赤になってました。粘り気もあったので、おしるしかな?と思うのですが、よく分からず。
おしるしはこんなに続くものなのですか?
また、こんなに出血も出るものなのでしょうか?
初産なので、どれが普通でどれが異常なのかもわからず。
皆さんのおしるしはどんな感じだったのか教えていただけると嬉しいです😭
- ママリ(妊娠39週目)
華🌸
私は、トイレットペーパーに薄ピンクが付いていたのがおしるしかなって感じでした。その時から軽い生理痛のような痛みが始まりました。
確か、朝7時におしるしを見てから定期的に痛くて夕方ごろに声が漏れるぐらいの痛みに変わってました。
内診後に鮮血のポタポタ出血の経験もありましたが、破水を疑われてすぐに検査になりました(破水ではなかったですが)その時は立てないほど痛くなってました。
水が真っ赤になるほどの出血は、心配なので念のため産院に電話相談したほうがいいと思います❗️
コメント