妊娠・出産 14週の妊婦です。下腹部痛があり、2週間後の検診まで不安。病院に行くべきでしょうか? 現在14週。 下腹部痛がちょくちょくあるのですが、次の検診まで2週間あります。出血は出ておりません。 子宮が大きくなって痛いのか、赤ちゃんになにかあったのか不安です。 この場合皆様は病院に行かれますか? 最終更新:2024年10月20日 お気に入り 病院 妊娠14週目 赤ちゃん 検診 M@(妊娠35週目) コメント もなか 強めの生理痛やお腹下し的な痛みがあり受診したら子宮内に血があり、切迫流産と診断され薬を処方されたことがあります。 心配でしたら病院に電話してみてください!明日の朝来いとか指示してくれますよ。 10月20日 M@ なるほどです🥲 普段生理痛の痛みがほとんどないので、比べ方がわからないのですが、心配なので明日受診してみます😭 薬処方されたとのことですが、この後赤ちゃんはどうでしたか? 答えずらい質問申し訳ございません。 10月20日 もなか その後すくすく育っており、もうすぐ出産です☺️ 切迫流産の診察を受けてから2週間は家で絶対安静と言われ、寝たきりでした💦 痛みとしては下痢が近いかもです、、 不安があったら悩まず行くでいいと思います! 全然なにもなかったとわかれば安心しますし、病院も積極的な受診を勧めてくれると思います🙌 10月20日 もなか 何度もすみません! 薬もその2週間だけでした。 2週間後のエコーで血が綺麗になくなってるねーと言われ、特に問題なしでした! 10月20日 M@ そーなのですね😳👼🏻 実際下痢気味な時とか、出血はありましたか? 何度も質問すみません💦 なるほど! お薬でそんなことができるんですね!!!! 10月20日 もなか 下痢的な痛みなんですが、トイレ行ってもなにも出ないんです😭なので子宮の収縮とかの痛みだったのかなと…! 出血は、痛みのあった翌日にピンクがかったおりものが少しだけ出ました! 10月20日 M@ そうだったんですね🥲 不安だった時のことを思い出させてしまいすみません💦 明日受診します! 出産頑張ってくださいね😌✨ 10月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠14週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠14週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠14週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M@
なるほどです🥲
普段生理痛の痛みがほとんどないので、比べ方がわからないのですが、心配なので明日受診してみます😭
薬処方されたとのことですが、この後赤ちゃんはどうでしたか?
答えずらい質問申し訳ございません。
もなか
その後すくすく育っており、もうすぐ出産です☺️
切迫流産の診察を受けてから2週間は家で絶対安静と言われ、寝たきりでした💦
痛みとしては下痢が近いかもです、、
不安があったら悩まず行くでいいと思います!
全然なにもなかったとわかれば安心しますし、病院も積極的な受診を勧めてくれると思います🙌
もなか
何度もすみません!
薬もその2週間だけでした。
2週間後のエコーで血が綺麗になくなってるねーと言われ、特に問題なしでした!
M@
そーなのですね😳👼🏻
実際下痢気味な時とか、出血はありましたか?
何度も質問すみません💦
なるほど!
お薬でそんなことができるんですね!!!!
もなか
下痢的な痛みなんですが、トイレ行ってもなにも出ないんです😭なので子宮の収縮とかの痛みだったのかなと…!
出血は、痛みのあった翌日にピンクがかったおりものが少しだけ出ました!
M@
そうだったんですね🥲
不安だった時のことを思い出させてしまいすみません💦
明日受診します!
出産頑張ってくださいね😌✨