※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

離婚後の面会交流現在娘は2年生です。最近私の仕事と元旦那の仕事の都合…

離婚後の面会交流

現在娘は2年生です。最近私の仕事と元旦那の仕事の都合でなかなか日程が合わず、会わせられない状況が続いています。
そんな中、元旦那からそろそろ娘1人でも会いこれるのではないか?と言われました。
娘の性格上、ママがいなくても大丈夫だとは思うのですが、
流石に私が1日仕事(9時出発20時帰宅)の時に預けるのは不安だな…と…。
例えばショッピングモールのトイレなど、変なニュースも見ますし、そもそも娘が産まれてから丸一日1人でみたことがない元旦那にできるのか…と💧

こういった私の気持ちを少し話した事はありますが、本気にしてないのかあまり真剣に聞いて貰えなかったので、余計に娘1人で丸1日は嫌だな…と思ってしまいます。

私がまだ子離れできずに未熟だからでしょうか、
お子さん1人で面会交流されてる方はどのようなタイミングで1人で行かせていたかお話聞かせていただければと思います。
また子どもの成長過程で部活や習い事等、都合でだんだん面会交流はフェードアウトしていくものなのでしょうか。
それぞれの家庭によるとは思いますが…

コメント