コメント
ゆきんこまま
大人用の敷布団に置いて添い寝です!
🐰
セルフねんねのネントレをして、夜は1人で入眠できるようになりました!お昼寝は抱っこですが😅
うちもずっとベビーベッドで、今もベビーベッドに寝かせてます!最近👶寝相が悪いので、ベビーベッドの柵がストッパーとなり、助かってます😅
-
はじめてのママリ🔰
セルフねんね凄いですね!⭐️
うちももう少し小さいときはセルフねんねしてくれていたんですけどねー
最近寝グズリが酷くて抱っこぢゃないとダメです😶💦
確かに立たない限りは柵あって助かることありますよね!😂
親と同じ布団で寝た方がいいのか(ベビーベッド以外でも寝れるようにした方がいいのか)、いつから抱っこ以外で寝れるようにするべきなのか悩んでいます😭- 10月19日
-
🐰
小児科の先生曰く、ベビーベッドな安全なので寝られる間は寝かせて下さいと言われたので、私はそのようにする予定です😊
前日実家でお布団の添い寝をしたら、寝返りで転がりすぎて👶が夜中何回も起きてしまって・・大変でした😅- 10月19日
りー
4ヶ月くらいからトントン,添い乳、抱っこもベビーカーもほっといてもダメで抱っこ紐オンリーの7ヶ月ベビー育ててます🤣
もう諦めてます、わたしは…笑
抱っこ紐で寝かしつけて一緒に布団に横になるスタイルです。
ネントレとか頑張ってみたりもしましたけど我が子はかわいそうになるくらい諦めないので、まぁ小さい時だけだしなーと思って私が諦めました🤣
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね😄
そう思えるりーさんも素敵です💓私もあまり考えすぎずに寝てくれる方法で寝かせてあげようかなと思えてきました🤍
寝ない訳ぢゃないですしね!- 10月19日
DXB
最近トントンで寝るようになりましたが、今まで基本抱っこで入眠でした。
ベビー布団に寝ていて、私は隣のベッドで寝ています。(私の寝相が悪いので一緒に寝るのが怖いのです)
ベビーベッド、つかまり立ちしていなければまだいいのではないかなと。早速の危険がなく安全ですし!
ネントレはやったほうがママがハッピーでいられそうならチャレンジするべきで、いや、やる事自体がストレスだわーそれなら抱っこでいい!という人は無理にしなくて良いらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
トントンで寝てくれるようになったんですねー!羨ましいです♡一緒の布団でトントンして寝てくれるのが理想ですがそんな簡単にはですよね😅
抱っこしないとぐずりますが抱っこすれば20分もあれば寝るのでいいかなーって思うようになっちゃいました😂ほぼ朝まで起きずに寝てくれます🥹💓
もう少しわかるようになればまた違うかもですしその時期がくるのを待ちます!とりあえず寝てくれれば何でもいいですよね😂😂💓
ベビーベッドは立つようになるまでは使おうと思います!- 10月20日
はじめてのママリ🔰
それがギャン泣きでダメなんです😭
慣れてもらうしかないですかねー
ゆきんこまま
慣れてもらうしかないですね💦
ベビーベッドのシーツを敷くとか近くに置いてみたらどうですか😊?
匂いで落ち着くかも🤔
はじめてのママリ🔰
ですよね😅
日中何回か練習したんですがダメで諦めました😅😅
その方法やってみます!
春から保育園行く予定なんで少しずつそれに向けてって感じなんですけどね😅