※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきほ
子育て・グッズ

ファミリーの寝室インテリアについて教えてください。ダブルベッドとベビーベッドを考えていますが、子供が大きくなったときに狭くなるでしょうか。長く使える布団についてもアドバイスをお願いします。

ファミリーの寝室インテリアについて教えてください!
これから子供が産まれるので、ベッドを買い替えようと思っています。ダブルベッド+ベビーベッドを考えているのですが、子供が大きくなって川の字で寝るときなど狭いと思いますか?
布団も選択肢ですが、子供が大きくなってもできるだけ長く使えるものがいいなと思っており、アドバイスいただけたら嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ダブルベッドは狭いと思います💦
うちは結婚した時にダブル買いましたが、子ども産まれてから狭くて買い直しました😮‍💨

匿名

狭くなると思います💦
ベビーベッドも買っていらなかったってお家と、必要だったというお家があるので色々検討してみては🙆‍♀️🙆‍♀️

🐰ママちゃん🐤

大きくなって…というのが何歳くらいのことを言ってるの分かりませんが…めちゃくちゃ狭いと思います🥺
今ダブルとシングルくっ付けてますがこれでちょうど良い感じで特に狭いとは感じません😊が、ゆとりほしいならセミダブルやダブルくっつける方がいいのかな〜とは思います!🫶🏻

ママリ

ダブル一つは狭いです🥲子どもは寝相悪いので夫は寝てる時にかかと落としくらってみぞおち負傷してました😂
子どもが1人の時はダブル+シングルで、2人目産まれてから現在までダブル+ダブルで寝てますが今のところちょうどよいです!!(1歳5歳)
それでも寝相悪いのでギリギリかなって感じです🤔