コメント
ままり
6歳娘ですが、おっぱいチュウチュウしてきますよ😂
しかもうちは生後2日目から完ミだから、赤ちゃんのときはおっぱい吸ったことないんですが🤣
6歳になってから急におっぱい吸ってくるようになったのですが、YouTubeで見て知ったみたいです☺️
お友達にはやってないと思いますが、心配なら「お友達にはやっちゃダメだよ〜」と軽く言っておけば良いかと思います😊
こっこ
うちの息子もそんな感じです。
私はもう母乳卒業したらすぐに胸を触られたりすることにすごく抵抗があったので「触られるの嫌だからやめてね」と伝えています。だからダメだとわかっているけれど隙あればそっと触れたりしようとします。別に性的に見てるわけではないけれど、生まれ持っておっぱい大好きなんだと思います。
なので、常々、プライベートゾーンの話はして触ったり見せたりするのはいけないと伝えつつ、ハグなどでしっかり甘えさせて気持ちを汲んであげられるように頑張っています!
さゆさゆ
その行動は息子さんのどんな思いから来るのか探ってみるのもいいかもしれませんね。一見気持ちの悪い行動でももしかしたら「寂しい」「みて欲しい」などの思いがあるのかもしれません。
「おっぱいちゅうちゅうしたくなるのはどうして?」「どんな気持ちなの?」と話し合いで向き合ってみるといいかもです!
はじめてのママリ🔰
小さい彼氏みたいにエンタメやってるのもどうかと思いますよ
あー可愛くないなら捨てようかな〜
なにかやってくれないなら?
これ虐待路線ですよね
他の回答者もどうだか
同じ人しか集まらないわけだよね
持て囃すから、反動が来るわけだ
だって、子供ですよ??
親のマネするわけですよね?
エンタメみたいに扱っていいんだなーってことだよね
ここは賛同意見しか出されないから
なんにも、ほんの少しでも注意!されることもないですよ
別にたいしたことないと言えば大した事ない。
お礼を言える人になるとかね
こういう人格方面やらないといけないんじゃないの
頭下げてもらえないでしょ
ままり
いちおう、「ママのだいじなところだから触っちゃだめだよ〜」とは言ってます🥹
ままり
うちも、極たま〜にです😆