※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上司の影口がひどく、有給休暇を子連れ世帯には制限しているため、辞めたい気持ち。

女の上司。
影口がひどすぎる。
だけど、その人の前だと
ニッコリ笑顔。

しまいには、子連れ世帯の有給は
子供の発熱以外使わせてくれない。
旅行で使おうもんなら
「何で使うの?他の人のことも考えて!」
と、言われ使わせてくれない。
だけど、独身や子連れ世帯(子供が中学生以上)にはたくさん使わせてくれる。

辞めたい。
辞めたい。

コメント

はじめてのママリん

その女性は独身でしょうか?小さい子持ち世帯に何か恨みあるの?!😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司は4人子ども居ます🤣
    だけど、全て親に任せているので…辛さは分からないと思います笑

• 10月18日
ママリ

さらに上の人にこの現状を伝えてみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃビックリしました😵💦

私の元上司も女で、成人はしてるけど、2人の子供がいる人でした。

影口ひどく、他人のミスは許さなくて犯人探しに性を出す。定期的に高圧的な言動に、マイルール押し付けてくる。無視する、不機嫌アピールしてくる、子供が中学生、高校生の子がいる人には、快く早退、中抜けさせてくれる、しかもずっと働いてた事にして。

子供の体調不良のため、病院行きたくて1時間早く早退させてほしいとお願いしたら、「そんな事他で言ったら、殺されるよ」と怒られた事もあります。

差別、理不尽がすごくて居心地悪かったので、2月に転職しました😵

言ってる事もやってる事もおかしいのですが、本人全く悪気ないので、辞める時めちゃくちゃ引き止められました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の上司も、そんな感じです!!
    不機嫌アピールとか本当いらないですよね!!
    こんな人が上司とか、本当ありえないです。
    そんな上司のために、仕事なんか頑張りたくありません。
    なんとか、周りに支えられて働いている感じです。

転職できて、羨ましいです🥺

悪気無い上司は、本当悪ですよね。
    下ばっかり、そういう研修させるのではなく上司がそういう研修出ろって感じですよね!

• 10月18日