子育て・グッズ 保育園に、外見るための登り台(一段)のようなものがあるようで、降り… 保育園に、外見るための登り台(一段)のようなものがあるようで、降りる際にうちの娘は下を見ずに毎回踏み外して?おでこ少しぶつけてると3回ほど報告されたのですが、よくある事なのでしょうか?🥲 毎回ケロッとして帰ってくるので、大丈夫なんだろうなと思い特に追加質問してなかったのですが、よくよく考えてみると安全面で大丈夫かなとじわじわ不安になってきました… 最終更新:32分前 お気に入り 保育園 夫 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント ママリ ぶつけましたーだけだと何かモヤりますね。「その後の対策は、、」とか続けばいいですがそれもないんですよね、?毎回 49分前 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね…一度だけなら、元気だし大丈夫です!で終われるんですが、短期間に数回あるとそれって危険では?と不安になってます🥲 1歳2ヶ月だと、階段は下見て降りられるのが普通なんですかね? 44分前 ママリ 見ないと思いますし、そもそもひとりで階段すら降りないと思います!降りるとしたら必ず保育士さんが手を取って補助するとか危ない子は抱っこで下ろすとか。 人員足りてないのか分からないですがそれすらできないほど目が行き届いてないのは怖いですね😱 37分前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…一度だけなら、元気だし大丈夫です!で終われるんですが、短期間に数回あるとそれって危険では?と不安になってます🥲
1歳2ヶ月だと、階段は下見て降りられるのが普通なんですかね?
ママリ
見ないと思いますし、そもそもひとりで階段すら降りないと思います!降りるとしたら必ず保育士さんが手を取って補助するとか危ない子は抱っこで下ろすとか。
人員足りてないのか分からないですがそれすらできないほど目が行き届いてないのは怖いですね😱