保育園について、愚痴です。昨日は台風だったので、どうしてもやむを得…
保育園について、愚痴です。
昨日は台風だったので、どうしてもやむを得ず預けないといけない方以外は休園、当日は不要不急の外出は控えるようにと事前に連絡がきていました。
うちも子どもをお休みさせていました。
15時ぐらいまで豪雨で、午後から夜にかけては強風もすごかったです。
なのですが、園の行事のため明日(今日のことです)は登園時に花を2輪ほど持ってくるようにという連絡が来ていて、昨日の雨が止んだ夕方、強風の中子どもを連れて花屋に買いに行きました😂
休園にして不要不急の外出は控えてと言っているのに、花は買いに行かせるのかい😂と思ってしまいました😂
駐車場から店内への出入りだけでも強風で本当に危なくて、小さい子どものいる方や兄弟がいる方は更に大変だと思うし、園側ももっと柔軟に対応できなかったのかとイライラして、誰かに聞いて欲しくて投稿しました。
皆さんはどう思いますか?
- ママリ
さおり
私なら園に明後日に持って行くでもいいですか??と電話しちゃうかもです😭
私が非常識なのかもです😂
園から持ってくる日にち変えます、など配信があればベストではありますね!💦
はじめてのママリ🔰
私だったら、昨日の時点で園に電話しますね🤔
「台風で買いに行けなかったら、登園の時に持たせられないのでお迎えの時でもいいでしょうか?」と。
というか、生花を持ってこさせるとか、なかなか難しいこと要求する園ですね😳
仏教系で花まつりとかなら仕方ないですが、日持ちもしなくなるこの時期に、なぜ??
コメント