はじめてのママリ🔰
2人合わせて3箇所経験してますが優しい先生がほとんどですよ!
私なんてこの前金曜日、子供の通園カバン家に置いたまま手ぶらで行ってしまいましたが、快く園の着替えやタオルを貸してくださり『週末ですしね、お母さんも疲れてますよね』と先生に労われました😂
もちろん注意というか、これはこうして下さいね、など言われることもありますが、特に嫌な感じはないです!
楽しい園生活が送れますように✨
ママリ
保育士です。
初めはドキドキですよね!
朝間に合わなくても大丈夫です✨
早く来られるのは受け入れ体制等で困りますが、朝少し遅れる分には大丈夫だと思います。
少しくらい忘れ物をしても大丈夫ですよ!
みかん🍊
子どもが4月から保育園に通っていますが、最初私も同じように不安な気持ちになりした。
でもママも初めてのことなので、わからないことがあるのは当たり前ですし、間違っていても先生は優しく教えてくださいます!忘れ物は私もちょくちょくします😂でも先生に伝えると、全然大丈夫ですよ〜!と言ってくださいます!
最初から完璧にしなきゃ、と思わなくて大丈夫だと思います!
先生は親の味方です!
SNSでのそのような投稿はどうしても目に止まってしまいますが、優しい先生もたくさんいらっしゃいます!
最初はお子さんもママも慣れるまで大変かもしれませんが、保育園準備も送迎も徐々に慣れますよ😊
コメント