コメント
みょん
教員ではありませんが...。
わたしの自治体は仕事復帰前1ヶ月から保育園に預けられるので、4月1日入園なら5月1日復帰です(4月末まで育休扱い)。
そのため慣らし期間は有休消化してないです😌
片道1.5時間で出勤時間間に合いますか😭??遠いですね...おつかれさまです😭わたしが送迎の日は職場まで片道40-50分くらいで7:30の開園とともに預けてました。
くらら
お疲れ様です。
小学校の教員してました。4月復帰でしたが、3月から入園させてもらって2月末から慣らし保育でした。
市役所などに問い合わせて相談されてはいかがでしょう?
無理な場合は年休や特休などを使うしかないと思います。
時短で復帰なら始業時間に間に合いますが、それ以外なら保育園朝は空いてないですよね💦
来年度からなら、異動も間に合いますので異動希望を出すのも考えられてみてはいかがでしょう?
-
みやママ
ありがとうございます( ; ; )
異動希望はもちろんだしおりまして、かける欄にビッシリ埋めて提出しました。笑
おそらく、出れないだろうと言われております…( ; ; )- 10月17日
ママリ
うちは事情を話して慣らし保育を最短の3日にしてもらいました。
主人も同業で、交代しながら年休です💡
遠すぎですね😖💦
うちは未就学児いると近くに配慮してもらえるので復帰と同時に異動して保育園から自転車20分です。
-
みやママ
3日⁈ すごいですね‼️
めちゃくちゃ羨ましいです。
私も全力で希望しております。
しかし、出れないだろうと言われております…
教科も体育なので、朝はライン引き等忙しくて。おそらく、朝は旦那で帰りが私になると思うのですが、慣らしの時だけどうしたらいいのか…と悩んでおりました…🥲- 10月17日
はじめてのママリ🔰
慣らし保育なしでいきました。
でも、4月を迎えるまでに、母子で入所予定の保育所の園庭保育やイベントに通い、場所や先生に慣れるようにしてました。
ママリ👶
教員です。
看護休暇と年休にして、5日間にしてもらいました。専科の私が入学式以外を休み、入学式のみ夫が休みました。
通勤時間も1.5時間で復帰しましたがきつすぎました、、、!
みやママ
ありがとうございます😭
参考にさせていただきます( ; ; )