コメント
もも
①と③は、パニック発作に当てはまると思いますが、②は当てはまらないかなぁと思います🤔
②は不安障害のほうが近いのかなぁと思います。
6時間も続くのは、パニックではないかなと。
私もパニック持ちですが、頓服の薬を持ち歩いています☺️
外出しづらいのは辛いですよね😣
心療内科は行かれたことありますか?
不安や緊張を和らげるお薬を処方してもらえます✨
強迫性障害と診断されているとのことで、すでに処方されていたらすみません💦
もも
①と③は、パニック発作に当てはまると思いますが、②は当てはまらないかなぁと思います🤔
②は不安障害のほうが近いのかなぁと思います。
6時間も続くのは、パニックではないかなと。
私もパニック持ちですが、頓服の薬を持ち歩いています☺️
外出しづらいのは辛いですよね😣
心療内科は行かれたことありますか?
不安や緊張を和らげるお薬を処方してもらえます✨
強迫性障害と診断されているとのことで、すでに処方されていたらすみません💦
「ココロ・悩み」に関する質問
私は窃盗をしてしまいました。警察にも行き事情聴取をし後は被害者側と話をするだけです。 相手側から、「私は自分自身がすごく多忙な中時間を削られたりお店を開けられなかったり繁忙期の人の確保等に必要になる金額を慰…
4人目の妊娠がわかり、旦那とよく話し合った結果今回は諦めることにしました。今、そのために病院にきています。 自分が悪い。自分を責めても責めても責めきれない。 こんなに妊娠を簡単に考えている自分がバカでならな…
学校からいじめについてアンケートがきました。 低学年女の子です。 以前男の子数人にスカートを脱がされたことがあり、その時は本人からその話を聞き担任へ事実確認したところ庇ってくれた女の子が証言をしてくれたこ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
👧🏻
コメントありがとうございます😭
②は変ですよね🥲不安障害の方が強そうですよね。
パニックと向き合うのすごく大変ですよね。
お薬で少しは落ち着きましたか?🥲
前まで精神科に通ってたのですが行けば行くほど悪くなっていって、辞めました🥲
心療内科の方が良さそうですかね。
強迫性障害の時は抗うつ薬だったので身体に合わず、、って感じだったので、心療内科受診してみます🥲
ありがとうございます🙇🏻♀️
もも
そうだったんですね💦
お薬合わないと大変ですよね。。
私は、パニック発症はもう10数年前なのですが、はじめはお薬色々飲んでいましたが、落ち着いて来たのもあり、今は頓服だけを処方してもらっています。
パニックとの付き合いも長いので、自分なりの対処法を色々見つけて対応してます☺️
他のパニック持ちの方もけっこう多い対処法だと思うのですが、発作になりそうな時に、スースーするミント系のアメやミンティアを口に入れると、少し落ち着いたりします☺️
なので、いつも頓服薬とミンティアは外出時は必須アイテムになっています🤭