※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

上の子が「さき」、下の子が「さく」の名前について、夫が気に入っているが、ややこしいかもしれないと悩んでいます。上の子は「さっちゃん」、下の子は「さっくん」で呼ぶ予定です。

上の子が女の子で「さき」
もうすぐ産まれる下の子男の子に「さく」
ってどう思いますか?😂

さきさく♪と夫が気に入っていて🥹
私もサク自体は好きですが、生活してみてややこしいのかなぁとも思ったり😂

上の子はさっちゃんと私達も周りも呼んでいて
多分下の子はさっくん→大きくなるとサク呼びになると思います😅

コメント

𝚢

私の周りは頭文字同じ兄弟結構います!
うちは全然関係ないですが普通に似てないのに間違えます😂😂

ままり

そんな感じのご兄弟にたまに遭遇しますが、ややこしいです😅
電話でお話ししてて、こちらもお母さんも度々言い間違えるので「◯◯さんの方でお間違いないですよね?」みたいな確認を何度もしてます💦

はじめてのママリ🔰

ややこしいので避けた方がいいような気もしますね。

はじめてのママリ🔰

うちは母がみか、姉がみき、私がみくで、年子で小さい頃は姉がきーちゃん、私はくーちゃんって呼ばれてました🤣
もしお姉ちゃんと歳が離れてるのなら自然とお姉ちゃんの方は周りもちゃん付けが抜けていくのかなぁとも思ったり?
本人たちはたぶんそこまで気にしないので、ママさんたちが呼びやすいか呼びにくいかで決めていいも思います😌

ママリ

サク呼びが気に入っているのなら、「サクヤ」や「サクト」みたいに3文字にして、紛らわしいと思ったらフルで呼んだり、変更きくのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

うちは漢字は揃えてますが読み方は違います!ですがたまに間違える時ありますよ😂
ややこしくなくてもなる時はなるので妥協せずでいいと思います😆🙌

かわいいー!ややこしいですかね?

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます!
名前が似てても似てなくても確かに間違われてきましたw(親に)
周りの人がややこしいと思う場面はあるかもしれないですね🥹
サクトやサクヤは旦那がしっくりこないようで😭
もう少し検討してみます!