「年明けの検診はこの日までに来てね」と言われた日が予約いっぱいで2〜…
「年明けの検診はこの日までに来てね」と言われた日が予約いっぱいで2〜3週間後じゃないと空いてないみたいなんですが、待つの覚悟で予約なしで行くべきでしょうか…
予約開始日の朝イチで確認したんですがとんでもない勢いで埋まってしまったみたいで、1月頭に来てねと言われてたのですが1月終わり頃じゃないと空いていませんでした😭
赤ちゃん成長してるか心配なのではやく検診に行きたい気持ちでいっぱいなのですが😭
予約がいっぱいは個人の事情ではなく病院の事情になると思うのですが、来てって言われた日までに行かないと注意されたり補助券使えなかったりするんでしょうか?😥
経験ある方おられましたら教えていただきたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
ままり
予約なしでも行ける病院なんですね!
それなら、言われた日付近で行った方がいいと思います!
補助券によっては、その週数までしか使えないものもありますし、何より赤ちゃんの成長具合が心配なので行ったほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
電話して先生にそう言われたけど予約で埋まってると言えば入れてくれますよ!産科で働いてますがこの日までに来てが必要な検査とかかもだし勝手に後半には行かない方がいいですね!
はじめてのママリ
電話で聞いてみるのはどうですか?
先生に1月頭に来てと言われたけどネットで予約とろうと思ったらすぐ埋まっちゃって1月末になりそうだ、早めに伺うのは難しいか と聞いてみるといいと思います!
はじめてのママリ
うちもいつも予約でいっぱいの病院です💦
一人目の時、2週後にきてねって言われたけど予約取れないからってその先の予約取れた日に行ったら3-4週空いちゃって、「空きすぎだね。予約外でも来れるからもうちょっときましょう」って怒られました😇
私ならその状況ならかったるいけど予約外で行きます!
コメント