コメント
ママん
想像力がないんでしょうね
相手が今そういう状況下を自分に置き換えて考えるのが苦手なのかな、、、
失礼ですが気が利かないタイプではないか。。。
でも大体の旦那様そんなもんです😇
あなたのちん◯んからこのサイズの子供を生み出したと想定してそれを縫合してさあどうですか?あなたは何日で治るかやってみますか?
また言うならお腹に5〜10kgをつけて10ヶ月今から生活してみませんか10kg米買ってきましょうか?
今は重さでしか表現できないけどこれ以上に内臓も傷ついてますし、ホルモン崩してみますか??ホルモン剤でも投与してみましょうか?
そうでないと私の気持ちを理解できませんか?
ここまで言ってわからなければ。。。これでわかってくれたらただ理解力が乏しかっただけで良い旦那さんですよ
ねこちゃんママ🔰
男性に理解してくれと言うのは難しいかもですね😅理解しようとしてくれるだけで花丸な気がします。
出産後はくるまで交通事故にあったくらい大変なんだといっても伝わらないですかね?想像力のない人に伝えるのは難しいですよね?どうしたものか(笑)
-
はじめてのママリ
そう言う考えありますね!!
理解してくれようとしてるだけ良い!期待しすぎました😭
体調面はなんとなく理解してるらしいのですが、メンタル面を理解してないみたいで、毎回ケンカになるのです💦
まぁ、仕方ないと思って付き合ってくしかないですね🫠- 17分前
はじめてのママリ
想像力ないと思います、、
新卒の頃、鬱になった先輩にメンタルが弱いとか言い放った輩なので、、
言って言って、説明して説明して、訴えて訴えてやっと分かるような人なので、、
確かに自分のモノで比喩されたら理解するかもしれないですね😂基本的に悪い人じゃないんですけど、精神論で厳しい所がある人だったりするのです。。
その例え、いただきます!!笑