妊娠29週、お腹の張り、痛みどういう状況になれば病院に連絡必要ですか?…
妊娠29週、お腹の張り、痛み
どういう状況になれば病院に連絡必要ですか?
もともとお腹が張りやすく1人目は切迫入院しています。
今回も中期からよく張っていて、度々頚管長測ってもらっていましたが、最後に測ったのは1ヶ月前ですが25ミリ以上はキープしており自宅で安静にしています。
数日前から痛みのある張りがいきなり出てきました(それまでは痛みのない張りでした)。
痛みのある張りは1日に数回、痛みのない張りは以前と変わらず何十回もある感じですが、張り自体が全体的に強くなってるというかカチカチ度が上がった?ような気がします。
張り止めは頓服しかないので残り少なくなっており、薬は絶対足りなくなりそうです。次の健診は年明けの1/7なんですが、それまで自宅で様子見ててもいいと思いますか?
出血もないし、間隔もバラバラです。でも痛みがあるのが気になります。でもでも年末年始のお休み中に救急に行くほどなのか…😥アドバイスお願いします。
- ぴったん(妊娠29週目, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私のところは横になって安静にしてても1時間4回以上張りがあるなら電話してって言われてました‼️
ぴったん
コメントありがとうございます😊
うちの病院が総合病院なのもあると思うのですが、緩いんですよね…
横になっていても何度も張るのは中期からで、1時間に4回どころか10回くらい張って張り過ぎじゃない?と思って電話しても来なくて良いと言われてしまいます💦心配なら来てもいいけど、くらいな感じです。
なのであんまり電話もしづらいんですよね〜😥