※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵日から16日って妊娠どのくらいですか?4週はいったくらいですかね😭昨…

排卵日から16日って妊娠どのくらいですか?4週はいったくらいですかね😭昨日病院いったらまだ何も見えなくて、、普通に早かっただけ!だと思いたいし実際そうだと思うけど心配で、、皆さん胎嚢見えるまで定期的に検査薬してましたか?もし何かあった場合検査薬反応しなくなるのでしょうか?まず、子宮内にいるかだけでも知りたい😭😭

コメント

華🌸

排卵日を2w0dとカウントするので、
16日は、4w2dですかね。そうなると、胎嚢は見えないと思います💦

大体、5wから胎嚢確認、6w半ばで心拍確認ができる頃だと思います。そのため、生理予定日から1週間(5w)に病院受診が目安かなと。

ただ、通う回数や費用を抑えたいならば、心拍確認ができる6w半に初診行かれる方もいらっしゃいます❗️私もそうでした。

万が一、胎嚢が確認できる前に流産となってしまう化学流産の場合は、多くは検査薬がどんどん薄くなっていくと思います。