※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが20時に就寝していますが、昼寝から起きていると20時まで起きていられず、19時に寝てしまいます。長く起きている子もいるようですが、体力がまだ不足している可能性があります。

夕寝について。生後4ヶ月の子なのですが、20時就寝にしています。
お昼寝から起きるのが15.16時とかの場合、そのまま20時まで起きていられないみたいでギャン泣き後19時とかに寝ちゃいます。起こしてお風呂とミルクあげてます。
長く起きてられる子もいるみたいですがまだ体力がないんですかね。

コメント

はじめてのままり

私の子も夕寝16時からが理想なんですけど、お昼寝が16時におわるので18時くらいから眠たくなるんですが同じく20時ごろ就寝なので起こしてお風呂就寝させる時があります😣
本当は夕寝させなきゃなのですが中々時間調節出来なくて😥
めちゃくちゃお風呂後はギャン泣きで授乳後即寝です💦
でもきちんと夕寝させる時もあります!その時は21時就寝とかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠いのに起こすの罪悪感ありますよね💦
    うちもお昼寝16時までしたり17時までしたりバラバラでなかなか調節できないです。
    就寝時間変えてるんですね!
    変えるとリズムが狂う〜と神経質になってましたが1時間くらい大丈夫ですよね✨

• 10月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

眠気の限界来そうなら起こしてて、微妙な時間ならもうささっとお風呂して就寝がいいかと毎日模索してます🥲💦
    昼寝とか長かったら夕寝は昼寝より長くさせず起こしてお風呂しちゃってます!でも4ヶ月な
    ら夜中に影響出ないなら寝たい時寝せてもいいかなと思います😊

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳の時間もズレませんか?
    うまくいかなくてモヤモヤしちゃいます笑
    今日は12時から1時まで寝て、3時から5時現在まで寝てます🤣
    この場合も困っちゃいますね💦
    夕寝長い💦

• 10月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

授乳はバラバラですが朝は8時、夜は20時就寝にしたいので16時には飲ませるようにしてます!😊
    夕寝が長いと夜間に影響しちゃいますか?
    我が家は今日も夕寝させず20時に寝ました💦今日はお出かけとかしちゃってお昼寝もバラバラだったので上手くいかずぎゃーぎゃー泣いて寝ました😣💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは20時前に飲ませる感じですか?
    昨日は17時半まで寝てたので夜に影響出ると思って起こしました!
    20時にちゃんと寝てくれたのでよかったです🥺
    ただ寝る前のミルクを2時間であげることになってしまいました💦
    お風呂→ミルク→20時で即就寝のルーティンになってるもので💦

お出かけするときちんと寝れずすごい泣きますよね😭
    こっちも疲れちゃいますよね😅

• 10月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

授乳が4時間〜4時間半間隔になってきたので午後の16時20時はなんとなく固定で行くとお風呂⇨就寝のリズムが出来てきました!就寝させたいためにミルク2.3時間間隔で上げる時もありますよ☺️ママリで相談したらそうしてる人いるみたいで!お腹いっぱいで夜は寝せたいのでそうさせてます☺️
    今日も朝寝2時間50分くらいしました😅長く寝るから夕寝ずれ込むですよね😮‍💨笑

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てことはたくさん飲む子なんですね!✨
    うちは140mlくらいしか飲めないので3時間おきです😅
    夕寝されるとズレます💦
    みなさんそうですよね!!
    朝寝すごく長いですね🤣💞
    うちは1時間以上は寝ません!
    それで夜も早く寝るのが凄いです👏

• 10月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

たまに飲みたくなくてベーってする時もありますがあたえるしこ飲むタイプだと思います!
    母乳とミルクなので母乳はどのくらい飲んでるかわかりません😂💦最近すっごく寝るので何回も寝かしつけするの嫌なので夕寝なし助かってるところもあります😂🩷

• 10月18日