※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

生後4ヶ月ミルクについてです👶🏻もともと吐き戻しが多いためなかなかミル…

生後4ヶ月ミルクについてです👶🏻
もともと吐き戻しが多いためなかなかミルクの一回量が増やせず、おとといまで一回140〜150(6.7回)でした。
ですが、体重の増えが良くないな〜と思いママリで同じくらいのお子さんのミルク事情について調べていたところ、
どうせ吐くなら飲めるだけ飲ませると病院で指導を受けたと書いている方がいて、たしかにと思い、本人が飲めるだけ飲ませてみると180平気で飲むことがわかりました😂

なので今は一回160〜180(5.6回)飲んでいます。
1日のトータル量的には回数が違うのでそこまで大差はありません。

180でもまだ足りなさそうにする時もあるのですが、本人が飲みたそうにしているならもっと飲ませてもいいのでしょうか?😓急に増やしすぎでしょうか、、

ちなみに吐き戻しは一回量増やしても減らしても変わりませんでした!

コメント

しぃ

完ミではなく混合ですが、2ヶ月の娘が180飲んでるので4ヶ月なら足りなさそうにしてるんなら増やして大丈夫だと思います😌200つくってあげてみて大量に吐き戻しするんであれば180くらいで様子見ですかね🧐

• 🐶

🐶

2ヶ月で180飲んでるんですね!!
    じゃあたしかに全然足りてないかもですね😳増やしてみます!!

• 2時間前