※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˶'ᵕ'˶ )
産婦人科・小児科

教えてください🙇‍♂️12日に3回目の予防接種を打ちました。その夜、低めで…

教えてください🙇‍♂️

12日に3回目の予防接種を打ちました。
その夜、低めですが初めて熱が出ました。37.9度です。

朝になって熱は下がりましたが鼻水が出始め、
綿棒や鼻水吸うやつ使ったり、加湿器付けたりしたら
マシになりました。

でも次は痰が絡んだような咳がコンコンし始めました💦

本人はニコニコ笑ってるし、ミルクもめっちゃ飲みます。

昨日鼻水・咳、今日ほぼ咳のみで、今日かかりつけがやってないので、明日かかりつけの小児科行こうと思いますが、明日で大丈夫でしょうか??

また、息子は今生後4ヶ月半ですが、病院行ったらどういう処置になりますか?半年未満だと薬も貰えず、家で様子見みたいになりますか??💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク飲めないとか、明らかに機嫌が悪いとかあれば、何かしらの原因を探すために検査とかすると思いますが、
機嫌が良くミルクも飲むなら、特になにもせず様子見ることが多いです☺️

• ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

ほんとですか😭
    咳もおさまるまで何もせずに様子見ですかね??勝手におさまりますか?🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳がひどくて寝れないとかあれば、何か対応してくれるかもですね。
    季節の変わり目ですし、乾燥もしてるので他症状の有無と照らし合わせながら診断されると思いますよ!
    風邪や空気の乾燥の咳であれば、薬がなくても治ります😊

• 3時間前
  • ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

今ぐっっすり寝てます😣(笑)
    寝るし飲むし、大丈夫なのかな…😣
    ありがとうございます!

• 3時間前
おブス😁

明日でいいと思います!
4ヶ月なら、様子見になる事が多いですが、薬が出るかは、先生によります💊
出たとしても、そんな強い薬は出ないので、気休め程度かな?と思います!
うちの末っ子も、鼻水や咳がある時ありましたが、気になった時に耳鼻科で鼻吸いしてもらう程度で、特に薬とかは出ないです👍

• ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

先生によるんですね!
    熱がなければ耳鼻科でもいいんですかね?
    ありがとうございます😣

• 3時間前
  • おブス😁

おブス😁

うちは、鼻吸いして欲しかったので、耳鼻科行ってます👍
    近くの小児科では鼻吸いはしてくれないので💦

• 3時間前