2歳10ヶ月の子供を夫に預けて、3泊4日の海外社員旅行に行くことに悩んでいます。子供が寂しくなるのではないかという気がかりがあります。行きますか?
2歳10ヶ月の子を夫に預け社員旅行
3泊4日の海外の社員旅行があります。
夫は行って来な、行った方がいいと言ってくれています。
土日を2日挟んでるので、実質保育園の送り迎えは二日間のみ、夫の仕事は融通が効くので、そこら辺は全て問題なく夫に任せられます。
ただ私自身が、子を置いて旅行。しかも3泊ということに抵抗があります。
ただめちゃくちゃ行きたいです。
周りからどう思われるとかは気にしてないのですが、ただただ子供に寂しい思いをさせてしまうのではないか、ということだけが気がかりです。
みなさんなら行きますか?
- m(2歳9ヶ月)
コメント
み!
息子がそのくらいの時私が出かけて実母に預けたら夜中にママ〜って泣きながら走り回ってたと聞いてまだ早かったか〜となったことがあります😅とてもママっ子だったので🥹
まだママ無しの夜を過ごしたことなかったら1回過ごしてみるのはどうでしょうか🥹
たろー
旦那さんが賛成してくれてるなら、行きます!
下の子を出産される人は、入院で1週間近く家をあけるので、あまり気にしなくて良いと思います💓
時差がある場合は、事前にお子さんとテレビ電話できる時間を旦那さんと相談しておくと良いかもしれないですね!
-
m
なるほど!テレビ電話の手がありましたね!
時差はほぼないのでその点は安心できそうです。- 10月15日
ママリ
行きます!
子どもには「お土産いっぱい買ってくるからお父さんと楽しく過ごしててね!どんなことして遊んだか教えてね✨」と話して、明るく出発します😊
-
m
やはりそうですか、子供を思うとなかなか踏ん切りつかないですね、、
- 10月15日
Eva
気にせず行きます😊旅行中も時間合えばビデオ通話できます。
-
m
回答ありがとうございます!
やっぱり行きますか〜
子どもを思うと踏ん切りがつきません、、- 10月15日
ままり
私だったら迷わず行きます🤣
-
m
やはり行くべきですかね、、またとないチャンスですよね、、
- 10月15日
-
ままり
大人だけで旅行なんてこの先なかなか行けないですしね🥺
子供にもたまにはそういう経験をさせるのも大切だと私は思ってます😊- 10月15日
-
m
そうですよね🥲
引け目を感じてしまい行動に写せずにいます、、- 10月16日
はじめてのママリ🔰
行ったことあります
子供1人で実家に泊まったりしていて親と離れても泣いたりしないタイプなので気にせず行ってます
-
m
すごいですね!
うちもきっと初日くらいかなぁとは思ってはいます、、- 10月15日
m
ママなしの夜は何回かあります。ただし朝にはママがいる状態で、泊まりはしたことがないです、、、