喧嘩の末殴られる事があります付き合って10年結婚して7年です付き合って…
喧嘩の末殴られる事があります
付き合って10年結婚して7年です
付き合っている頃から暴言は激しかったのですが、子供の前でも関係なく手が出たりと酷くなっています
子供はパパ大好きです離婚を迷っています
子供は4歳ともうすぐ2歳の子がいます
専業主婦です
子供を授かり退職し、2人目産後復職希望、旦那からも早めに出産して働いてほしいと言われていましたが
最近になって旦那からは反対、再就職するならお前はいらない、必要ない、子供を置いてお前だけ出ていけと言われます、旦那の年収はそこまで高くないので節約して生活できる程度です
家事育児は私の仕事復帰後も一切やらない、ノイローゼになるのが目に見えている、やめておけと言われます
年に5,6回(一人目産後は育児をしない旦那に腹が立ち毎週でした)
原因は些細な事で喧嘩をし大体殴られて私が泣き話し合いになり仲直りをするのを繰り返しています
子供が床に溢したお茶をすぐに拭かないのをボロクソに言われる、私が近くにあった物を足元に投げる(悪いと思っていますがカッとなってしまいました)旦那には当たらないように外しましたがアザができるくらい思い切り蹴られる
最近だと家族で外出予定で前日夜に起こしてと言われていたそうですが私がその約束だけ丸っきり覚えておらず、旦那の寝室近くに行きついでに声を掛けたが起きずそのままにしていた所起床し「寝坊だ」と私が言うとキレて
「何故起こさなかったんだ、声を掛けたのは起こしたうちに入らない嘘はやめろ」と言われ、
私自身も自覚しているのですが、物忘れが最近酷く、その時はそれが正しいと私が主張し結果「嘘つきだ、殺すぞ」と暴言を受け「殺すぞという発言は子供の前で控えてほしい」と反論しましたが
「調子に乗るな障害者が、中国人みたいな考えで頭がおかしい、ぶっ殺すぞ」
と血相を変えて暴言暴力があったので「これ以上酷いようなら警察を呼ぶ」と主張すると4回殴る蹴るをされました
携帯を出し電話をしようとしたら携帯を取られ地面に投げつけられ近くにいた子供は大号泣
家から子供を連れて逃走しようとしましたが、玄関で捕まり腕や喉を掴まれ地面に叩きつけられて痛くて身動きが取れなくなりました
落ち着いた旦那にまず話し合いをしようと言われ
子供達には別室でテレビを見ててもらい話し合いましたが私の記憶違いが原因だったから私が悪いと折れ話し合いは終わりました
私自身の記憶障害や発達障害を疑っていますが、暴力を受けても仕方がないのでしょうか
私も結婚し出産してから気質?が酷くなり物忘れが激しいのは自覚しています
酷いから精神科に行けと言われますが近隣の精神科はは子連れNGで一時保育やファミリーサポートも高いからやめとけと言われます
子供を預かってくれたのはここ4年間で1度美容院と歯医者に2時間ずつ行った時だけです
周りのママの話を聞くと子供を預けて外出できたり家事育児も率先してするパパが多いのでどうしても比べてしまいます
リフレッシュや小遣い(旦那は月5万です、少しでも少ないとキレます)働く事も許されず、生活費は出してくれるので守られている物もありますが辛くて死んでしまいたい、でも可愛い子供の成長を見届けたいので頭をかかえています
両親共働きで実家も狭く同居は難しいです、倒れるまで働く両親なので負担をかけさせたくなく頼りたくないです
子供が2人、犬も2匹飼っています離婚して全員養っていけるだけの力量収入は私にはありません
暴力暴言は私と犬に対してです
子供の事は大好きなので暴力はないです
基本的には私任せですが休日稀に上の子を連れて虫取りに行ってくれたりといいパパで子供も懐いています
私達が我慢すれば生活は保障してもらえますが今後の学費を考えると働かなければいけない計算になりますが許してもらえません
私が自己主張もせず週決められた回数の性行為をすれば旦那の機嫌はいいと思います
性行為を断ると出ていけお前はいらないといわれます
奴隷のような扱いだと感じてしまいます
最近胃が痛く検査したら胃潰瘍1歩手前でボコボコになっていました、ストレス性との診断でしたがしんどいですどうしたらいいか迷っています
- 旦那
- 節約
- 歯医者
- 家事
- 2歳
- 産後
- 美容院
- 育児
- 4歳
- 子連れ
- パパ
- 共働き
- 学費
- 出産
- 外出
- テレビ
- 家族
- 体
- 上の子
- 年収
- 2人目
- お茶
- 喧嘩
- 性行為
- 生活費
- 離婚
- 両親
- 同居
- 仕事復帰
- 専業主婦
- 一時保育
- 結婚
- 暴力
- 退職
- 復職
- ファミリーサポート
- 中国人
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント